Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Манчини советуют паковать чемоданы. Адвокат выйдет на замену?

«Собеседник» №45-2017

Фото: Global Look Press

Кто может заменить Роберто Манчини на посту главного тренера «Зенита», выяснял Sobesednik.ru.

Футбольная федерация Италии рассматривает Роберто Манчини на тренерский пост, несмотря на то, что итальянский специалист занят в «Зените». Остаться под Новый год без тренера – к такому «подарку» в Петербурге явно не готовы.

После поражения от «Спартака» Роберто Манчини уже советуют собирать чемодан. Любопытно, что на фоне этих новостей активизировался бывший тренер «Зенита» Дик Адвокат, который покинул сборную Голландии после неудачи в отборочном турнире на чемпионат мира-2018. Голландский тренер восторженно высказался в адрес президента Путина и рассказал, что при звуках российского гимна у него наворачиваются слезы. 

– Сейчас много говорят о Манчини. Кто знает, как сложится ситуация, если будет предложение от федерации Италии. Это его мечта, ради такого он может покинуть «Зенит» – ходят такие разговоры, – рассказал бывший игрок и тренер дубля «Зенита» Алексей Стрепетов. – Тем более что к команде сейчас есть вопросы. Если бы был жив Константин Сарсания (спортивный директор клуба, скончался в октябре. – Ред.), возвращение Адвоката было бы очень вероятно. Я работал с Адвокатом, это великолепной души человек, он умеет расположить к себе – у него совсем нет иностранной надменности.

Недавно на руководящую должность в «Зенит» вернулся Сергей Фурсенко, который приглашал Адвоката и в клуб, и в сборную России в бытность президентом РФС. Однако у голландского тренера есть и другие влиятельные поклонники. Как рассказал сам Адвокат в интервью голландским журналистам, в 2008 году он собирался уйти из команды в сборную Австралии, однако его убедил остаться Владимир Путин. По словам голландца, президент России пообещал выделить 1,5 миллиона евро на разрыв уже активного соглашения с австралийцами.

– Сомневаюсь, что Путин мог дать ему деньги. Все финансовые вопросы в команде решает Алексей Миллер или генеральный директор клуба Сергей Фурсенко, – продолжает Стрепетов. – Но в том, что такая встреча на фоне успеха «Зенита» в 2008 году, когда клуб выиграл Кубок УЕФА, была, можно быть уверенным.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2017 под заголовком «Адвокат выйдет на замену?».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания