Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Судьбу "Русского дома" в Корее поставили под вопрос

«Собеседник» №44-2017

Фото: Global Look Press

«Русский дом» в Корее может остаться без русских. Sobesednik.ru выяснил подробности.

Российские каналы могут отказаться от трансляции зимних Олимпийских игр, если туда не допустят российских спортсменов. Еще хуже в этой ситуации болельщикам, которые собирались сами поехать на Игры.  

Неопределенным становится назначение дома болельщиков, который готовятся открыть с традиционным размахом. 

– В последнее время у «Русских домов» на Олимпийских играх поменялась концепция. В их организации уже никак не участвует компания Bosco. «Дом» рассчитан не на иностранцев, когда рекой течет водка, кругом икра и играют балалайки, а прежде всего на тех, кто приехал из России. Это место, где можно встретиться со спортсменами, взять автограф, сделать селфи, – рассказал руководитель «Русского дома» Олег Румянцев.

Контракт с арендой помещения заключили еще в июне. Судя по адресу, который указан на сайте дома болельщиков, он будет располагаться в конференц-зале четырехзвездочного отеля Gyungpo Beach Hotel, расположенного в 100 метрах от побережья Японского моря. Сама гостиница находится в городе Каннын, что в 100 км от олимпийской столицы.

– В горном и предгорном кластере, где находится Пхёнчхан, вряд ли кому-то удастся забронировать номер во время Олимпийских игр, там будут проживать делегации и спортсмены. По специальной железнодорожной ветке путь от Пхёнчхана до Каннына займет всего пару часов, – рассказала генеральный директор турфирмы «Кореана-тур» Галина Тен.

На летней Олимпиаде в Рио «Русский дом» тоже располагался в пределах береговой линии – прямо на намоленном пляже Копакабана. Но и в Южной Корее место снова оказалось одним из самых видных. На туристических сайтах многие постояльцы отмечают, что это лучший отель на побережье.

В гостинице имеется большой свадебный зал с двумя ярусами вместимостью 450 человек. Похоже, именно его имели в виду организаторы дома болельщиков, говоря о помещении в 1000 квадратных метров.

Однако цену аренды помещения в ОКР не сообщают. В прайсе гостиницы такую информацию тоже найти непросто – на две недели свадебный зал до русских еще никто не снимал. Средняя цена за номер не из дешевых – 80$, однако в олимпийский сезон цены будут еще выше.

– Я прошла отбор в дом болельщиков, но не смогу поехать, – рассказала несостоявшийся волонтер «Дома» Анастасия. – Дело даже не в возможном неприезде российских спорт­сменов. Просто проживание стоит 100 долларов в день, а это слишком дорого для обычного человека. Еще и перелет 50.000 рублей туда и обратно, и то если брать билеты заранее. Бесплатно волонтерам предоставляется только питание.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания