Новости дня

14 декабря, четверг













































Владимир Пономарев: У ЦСКА спад, много народу сломалось


Сыграв вничью с «Байером», армейский клуб потерял все шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов // Global Look Press

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарев объяснил Sobesednik.ru, почему «армейцы» не додавили «Байер» в домашнем матче.

ЦСКА на своем стадионе проиграл «Байеру» из Леверкузена (1:1). Примечательно, что гол в ворота «армейцев» последовал после очередной неудачной попытки создать искусственный офсайд в матчах Лиги Чемпионов.

– Чтобы защитники выходили быстрее, оставляли нападающих вне игры, командовать ими должен капитан или вратарь, в ЦСКА это одно и то же лицо, – рассказал Sobesednik.ru ветеран клуба Владимир Пономарев.

Напомним, сыграв вничью с «Байером», армейский клуб потерял все шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

– У команды было не так много матчей в последнее время, которые бы они провели в атакующем стиле. Желательно как можно меньше катать мяч между собой, но для этого должны открываться как можно чаще нападающие. Если у защитника мяч, открывание должно быть обязательно, если этого нет, он будет отдавать вратарю или партнеру по обороне. Что поделать – бывают спады у команд. У нас очень много народу сломалось, ещё и дисквалификацию получил полузащитник.

В домашнем матче против немецкой команды, который был последним шансом ЦСКА на выход из группы, ЦСКА играл заметно агрессивнее, чем в предыдущих встречах Еврокубка в нынешнем сезоне.

– В этот раз понравились, приятно было на них смотреть, особенно во втором тайме. Надо было поближе играть с немцами, не давать им разбежаться на поле. Моментов было много – у Головина было несколько, у Дзагоева. Если бы воспользовались своими моментами в первом тайме, немцы бы дрогнули, сели бы в оборону и их можно было бы смело дожимать. Не такая уж это и непобедимая команда. Если смотреть по немецкому чемпионату, они находятся в центре турнирной таблицы и достаточно много пропускают.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания