Новости дня

18 декабря, понедельник





















17 декабря, воскресенье
























С кем сыграет Putin Team

«Собеседник» №44-2017

Фото: Global Look Press

Движение Putin Team, созданное с подачи Александра Овечкина, набирает обороты. Sobesednik.ru выяснил подробности.

Цели организации не ясны, задачи не определены, но за работу товарищи уже взялись. Для того чтобы вступить в Putin Team, нужно выполнить два условия. Первое – стать известным спортсменом, второе – заявить о своем желании публично.

Спустя пару недель после сообщения Овечкина в инстаграме это проделали Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Илья Ковальчук, Евгений Малкин и даже, например, шахматист Сергей Карякин. Как правило, речь идет о спортсменах, широко известных не только в России, но и за рубежом. Это заставляет задуматься, кому на самом деле адресована эта акция. По крайней мере, действующие российские футболисты в «путинской команде» пока не объявились.

Из общего ряда немного выбивается баскетбольный тренер Евгений Гомельский, однако и тут все объяснимо:

– Я Сашу Овечкина знаю со дня рождения. Его мама Татьяна – двукратная олимпийская чемпионка, играла у меня в «Динамо». Эта фамилия мне дорога. Что дальше? Есть идея о проведении благотворительного матча под эгидой Putin Team Санкт-Петербург – Москва. Я бы хотел, чтобы в нем приняли участие как звезды баскетбола, так и деятели науки, искусства, культуры и так далее. Это был бы настоящий праздник с минимумом политики или вовсе без нее. Я просто рад, что у нас впервые в истории страны руководитель, который видит спортсменов. Которому не просто дали в руки подержать теннисную ракетку, а который сам немало пота пролил на борцовском ковре. 

– Но это было известно все 17 лет, почему вдруг сейчас? Под выборы?

– А какие у него на выборах могут быть проблемы? Не хочу обижать ни Собчак, ни Навального, но любой здравомыслящий человек видит, что по поддержке населения они с ним и рядом не стояли. Я бы говорил о другом. Сейчас очень удобно нападать на нашу страну, уверяя, что мы погрязли в допинговых скандалах. Тут явно чувствуется направляющая рука, рука Соединенных Штатов, которые имеют огромный вес в МОК. Нашли повод для того, чтобы лишний раз унизить страну, сказав, что все российские спортсмены накачаны анаболиками. К счастью, сейчас у нас идет программа, поддержанная президентом, чтобы избавиться от этого явления, – заявил Гомельский. 

Теги: Путин, Допинг-скандалы, Хоккей, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания