Новости дня

12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник
















Одной ногой в плей-офф: "Локомотив" одолел "Копенгаген" в Лиге Европы


Юрий Семин // Фото: Global Look Press

Одержав победу в тяжелейшем матче с «Копенгагеном», «Локомотив» оказался одной ногой в плей-офф Лиги Европы.

Встреча первого тура между этими командами в Дании получилась довольно вязкой: москвичи приехали за стратегической ничьей, сыграв «от печки». Эта ничья была хорошей, если смотреть на дистанцию турнира, где на пути «Локо» были явно уступающие им в классе «Злин» и «Шериф». Но если с чешской командой москвичи разобрались без проблем, то с молдаванами у них эти самые проблемы и случились. Вымученная ничья на выезде и невнятный проигрыш дома — явно не похоже на сценарий максималиста Юрия Семина. И волею судеб против самого крепкого соперника в группе «Локо» был обязан играть исключительно на победу.

И начало встречи получилось. Поактивнее были гости, они забрали мяч себе и до конца встречи имели заметный перевес во владении: весь матч доля гостей составляла около 55%. И по ударам в сторону ворот датчане превзошли хозяев. Но не превзошли по ударам в створ ворот и по голам. А это куда важнее владения и попыток.
 
Москвичи забили первыми — гол переживающего ренессанс Джефферсона Фарфана получился очень красивым: проникающий пас в штрафную, передача на перуанца, который ударом прошил голкипера датской команды. Но ответ гостей последовал довольно быстро. «Локомотив» по какой-то причине опять позволял датчанам совершать много кроссов, один из которых привел к невероятному удару Беньямина Вербича. Словенец легко убрал Владислава Игнатьева, подработав мяч под правую ногу, и закрутил снаряд в дальний угол ворот москвичей. До окончания первого тайма игра особо не поменяла характера, за ворота «Локо» было периодически боязно.

С началом второй половины встречи характер особо не изменился. «Локомотив» не закрывался в своей штрафной, пытаясь добыть необходимые три очка. И они смогли забить еще гол — все тот же неудержимый Фарфан оказался удачливее всех в штрафной соперника. После очередного пропущенного гола гости пытались организовать давление на ворота москвичей. Но результата это давление не принесло: «Локомотив» одержал важную победу над прямым конкурентом, чувствуя себя максимально уверенно перед поездкой в Чехию.

Москвичи находятся в самых комфортных условиях, ведь другие кандидаты на выход из группы — «Копенгаген» и «Шериф» — проведут очную встречу. Лишь поражение молдаван и ничья или поражение самого «Локо» в последнем туре выбьют москвичей из розыгрыша Лиги Европы. Слишком много «если». Такой вариант, разумеется, возможен, но очень маловероятен. Конечно, москвичи обязаны выходить в матче со «Злином», пусть и в гостях, и добывать в нем победу. Говорить о каких-либо раскладах на игры плей-офф не считаю нужным и правильным: для этого нужно оформить выход из группы и дождаться жеребьевки. А вдруг «Локо» таки выйдет из группы и получит соперника из Лиги Чемпионов. А оттуда команды подъедут очень крепкие. Поэтому игра в Чехии даст ответы на многие вопросы, плюс нужно ждать результаты последнего тура в главном европейском турнире: третьи команды во всех квартетах, среди которых могут оказаться и дортмундская «Боруссия», и финалист двух ЛЧ за последние три года «Атлетико». Так что будем ждать декабрьских матчей и захватывающую церемонию жеребьевки. Все станет известно в декабре. Нужно лишь дождаться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания