Новости дня

15 ноября, четверг













































Ответное слово за "Базелем": ЦСКА выиграл у "Бенфики" в рамках ЛЧ


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

ЦСКА, одержав уверенную победу над «Бенфикой» в матче ЛЧ, значительно укрепил свои шансы на попадание в плей-офф турнира.

Так казалось до матча, в котором «Базель» таки дожал «Манчестер Юнайтед». Классика от Жозе Моуринью. Англичане показали невнятную игру, и уже шансы швейцарцев выглядят куда предпочтительнее. Теперь у швейцарцев и москвичей по 9 очков, но при равенстве баллов в 1/8 финала ЛЧ выходят именно футболисты «Базеля», ведь в очных с ЦСКА матчах они имеют лучшую разницу голов. А последние игры команды проведут на выезде, но на разных. «Базель» едет к проигравшей в этой Лиге Чемпионов почти все «Бенфике», а ЦСКА едет в Манчестер. Разные получаются выезды.

А что до игры? Для начала справедливо будет заметить, что нынешняя «Бенфика» далеко не та, что два года подряд выходила в финал Лиги Европы, а после них штурмовала четвертьфинал Лиги Чемпионов. Нынешняя «Бенфика» переживает тяжелые времена. Я даже и припомнить не могу, когда последний раз лиссабонцы так слабо выступали в ЛЧ. Но сейчас у них переходный период. Через некоторое время к ним снова подтянутся несколько юных ребят, о существовании которых подозревали только погруженные в Португалию энтузиасты и фанаты Football Manager, и у них снова все будет хорошо. Там история всегда идет по кругу. ЦСКА же вышел играть против неготового оказать сопротивление соперника, забил важные голы (не без помощи арбитра, надо признать) и набрал жизненно необходимые три очка.

ЦСКА в последние годы не радовал своих фанатов выступлениями в Европе. То «Бавария» с «Манчестер Сити» узурпируют группу на протяжении двух лет, то сами москвичи создавали себе сложности, то ходовой «Монако» и крепкий «Байер» не замечали компании не только ЦСКА, но и английского «Тоттенхэма». А в этом сезоне показалось, что шансы на выход есть очень неплохие. И, черт возьми, они после пяти матчей набрали девять очков. И это весьма хорошо.

Но «Базель» одолел «Манчестер Юнайтед». И последний матч для ЦСКА в групповом этапе состоится в Манчестере, против «Юнайтед», который еще ничего не решил. Да еще и без Понтуса Вернблума и Бибраса Натхо. ЦСКА мало провести матч жизни в Англии, чтобы выйти из группы. Нужен еще и недобор очков от швейцарцев в игре в Лиссабоне. Поэтому не стоит питать какие-либо надежды. Нужно уже поблагодарить москвичей за достойное выступление в этой еврокубковой осени. Ведь они обеспечили себе и своим фанатам первую за (только вдумайтесь) шесть лет еврокубковую весну. Лига Европы уже ждет ЦСКА. Но маленькое чудо может помочь «армейцам» влететь в уезжающий в 1/8 финала Лиги Чемпионов поезд с остальными 15-ю участниками. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания