Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Дмитрий Васильев: Возможно все, вплоть до отстранения от Олимпиады


Дмитрий Васильев // Стоп-кадр YouTube

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев не исключает отстранения России от Олимпиады-2018.

Комиссия МОК вынесла предельно жесткое наказание двум российским лыжникам, обвиняемым в махинациях с допинг-пробами во время сочинской Олимпиады 2014. Александр Легков и Евгений Белов были пожизненно отстранены от участия в Играх. Кроме того, победа Легкова в Сочи была аннулирована.

По словам двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Васильева, из-за созданного прецедента подобные наказания могут участиться и в других видах спорта:

— Сейчас никто не может быть застрахован ни от чего. Подобные действия, кроме недоумения, ничего не могут вызывать. К великому разочарованию, политика очень сильно коснулась большого спорта. Людей судят только по каким-то косвенным обвинениям, а конкретных доказательств никаких нет. Такая практика чревата тем, что любого человека станет возможно просто по домыслу обвинить абсолютно в любом преступлении. Спорт — это только начало этого всеобщего беспредела.

Напомним, в данный момент решается судьба поездки всей сборной России на Олимпиаду-2018.

— Сейчас уже все что угодно может быть, — говорит Васильев. — В том числе отстранение команды от Олимпийских игр. Очевидно, что в отношении России была дана команда полностью дискредитировать [ее] и отстранить от всех международных соревнований. Никто не застрахован от того, что завтра это коснется кого-нибудь другого. Я сейчас уже ничему не удивлюсь.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания