Новости дня

21 ноября, вторник








20 ноября, понедельник





































"Главный посыл чиновников: как бы чего не вышло на ЧМ, а там трава не расти"


Стоп-кадр YouTube

В России стартовал прием заявок на оформление паспорта болельщика ЧМ-2018. Но получить его удастся не всем.

По сообщениям СМИ, «черный список» российских болельщиков, которым будет запрещен проход на трибуны, насчитывает уже 374 человека. Ранее telegram-канал Mash сообщал, что посещение Чемпионата мира будет недоступно для 109 человек. 

Напомним, в преддверии ЧМ-2018 представители ООН призывают российские власти усилить борьбу с проявлениями расизма и ксенофобии.

— Для того, чтобы болельщики объединились, нужна какая-то ведущая сила, — рассказал Sobesednik.ru основатель инициативы «Болельщики ЦСКА против расизма» Роберт Устян. — Болельщики ЦСКА могут объединиться между собой при поддержке клуба, но на всероссийском уровне это сделать невозможно. Это возможно при нескольких условиях: первое — это если мы на официальном уровне прекратим отрицать существование проблемы. Начало нашего чемпионата демонстрирует, что у нас бывают чудовищные инциденты: когда [вратарю «Локомотива» Маринато] Гильерме тысячи болельщиков «Спартака» кричат, что им «не нужна обезьяна» в составе сборной России.

Напомним, одна из команд структуры московского «Спартака», выступающая в Юношеской лиге УЕФА, ближайший домашний матч проведет при частично закрытых трибунах. Санкции в отношении юношеского клуба последовали после проявления расизма на трибунах.

— Сегодня мы видим только реакционные действия. Случился скандал, который вышел на первые полосы, и сразу зашевелились. Сейчас главный посыл чиновников: как бы чего не вышло на Чемпионате мира, а после этого хоть трава не расти, — сетует Устян. — У министерства спорта оборонительная позиция. Там думают, что если мы признаем, что у нас бывают проявления расизма, это автоматически сделает весь народ расистами.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания