Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Олимпиада-2018: России устроили игры на выжидание

«Собеседник» №42-2017

Фото: Global Look Press

О том, что допинговый скандал может стоить сборной РФ зимних Игр в Южной Корее, говорят еще с летних – в Бразилии.

Нумеровать Олимпийские игры, в том числе и ближайшие – в Пхён­чхане, принято античными цифрами (нынешние игры пройдут под номером ХXIII).  Еще одна традиция – зажигать олимпийский огонь непременно в Греции, что было сделано на прошлой неделе. Однако загорится ли он и для нашей сборной,  оставалось вопросом до последнего дня. 

– Участие сборной России не вызывает сомнений, – объявил недавно министр спорта Павел Колобков. 

Правда, официально это решится только в декабре.

– Надо работать  и обо всем этом не думать, потому что как получится в итоге – не от меня зависит, – рассказал двукратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников. – Мое дело – тренироваться. Это все, что я могу делать в данной ситуации.

Тем не менее вариантов развязки намного больше, чем просто зажигание красного или зеленого света для спортсменов из России. 

– Как было в Рио? Наших легкоатлетов долго держали в неведении, а в последний момент сказали «судитесь», когда времени на это уже не оставалось, – рассказала двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. – Надо было делать так, чтобы после Рио к нам вообще вопросов не возникало, а недавно оказалось, что около 20 стран против нашего участия в зимних Играх. К сожалению, я вижу, что наша антидопинговая комиссия работает как-то вялотекуще.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания