Новости дня

23 ноября, четверг



















22 ноября, среда


























Елизавета Туктамышева заявила о лидерстве Москвы в фигурном катании в РФ


Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала о разнице московской и питерской спортивных школ.

Как сообщает «Советский спорт», во время интервью 20-летняя воспитанница легендарного тренера Алексея Мишина рассказала о лидерстве Москвы в российском фигурном катании.

По словам Елизаветы Туктамышевой, в данный момент нельзя говорить о кризисе питерской школы фигурного катания, однако Москва всегда была спортивным центром страны.

«Будем стараться выводить Питер на один спортивный уровень с Москвой», — добавила спортсменка.

Кроме того, Туктамышева за 100 дней до начала Игр в Пхенчхане рассказала «Советскому спорту» о важности стрессоустойчивости во время спортивных соревнований. По мнению чемпионки мира, в данном случае преимущество находится на стороне более молодых фигуристок, способных не занимать голову лишними переживаниями.

«Я помню, что сама не боялась выходить на лед и выступать. Но чем ты осознаннее подходишь к соревнованиям, тем больше чувствуешь ответственность — тем сильнее тебя выбивает из колеи. Поэтому еще в 14–16 лет тебе легко выступать, потом становится труднее. И не надо все-таки забывать, что когда девушка превращается в женщину, у нее меняется психологическое состояние», — приводит издание слова спортсменки.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания