Новости дня

24 ноября, пятница









23 ноября, четверг

























22 ноября, среда











Андрей Кутепов: С набором молодых тренеров у нас есть сложности


Фото: Global Look Press

В комиссии Совфеда по ЧМ-2018 рассказали Sobesednik.ru о главных сложностях использования стадионов после турнира.

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассмотрит вопрос госсподдержки городов, принимающих чемпионат мира по футболу, после турнира. В будущем будет определен размер средств, которые будут получать города на содержание стадионов с 2019 года

— Спортивные объекты, которые вводятся, должны быть эффективно использованы. Это одна из основных задач, которую мы рассматриваем, — рассказал председатель Временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в РФ Чемпионата мира по футболу Андрей Кутепов. — Мы понимаем, что количество инфраструктуры значительно увеличивается, мы должны понимать, какие завтра будут дети. В каком возрасте будут заниматься на этих полях, каким образом будет пропагандироваться футбол в тех же учебных заведениях, мы должны понимать, кто завтра будет бегать по этим полям и тренироваться.

Пресс-служба «Единой России» сообщает, что государственную поддержку получат стадионы Волгограда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Саранска, Калининграда и Нижнего Новгорода.

По словам Андрея Кутепова, одна из главных трудностей, которая возникает при обсуждении будущего спортивных объектов, — это тренерские кадры:

— На сегодняшний день есть сложности с набором молодых тренеров в спортивных школах. Происходит утечка тренеров-мужчин. Тренер — это не только наставник, он не только тренирует, но ещё и проводит большую часть времени с ребенком. При нем человек, мужчина начинает формироваться, закладываются все основные принципы. Сейчас даже законодатели видят определенные разногласия, над которыми мы вместе работаем.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания