Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Месси приедет в Москву – Мутко гарантирует

«Собеседник» №41-2017

Лионель Месси // Фото: Global Look Press

Аргентина, Испания и Бразилия: сборная РФ определилась с соперниками в подготовительных матчах к ЧМ. Но не со всеми.

После встреч с Катаром, Южной Кореей и даже московским «Динамо» мы наконец-то нашли тех, кто не забивает в свои ворота.

Неизвестно, примет ли участие в мартовском матче главная звезда бразильцев – Неймар, но участие Месси в матче со сборной Аргентины Виталий Мутко уже гарантировал.

– Этот пункт включен в контракт, – заявил вице-премьер по спорту.

Платить, естественно, придется нам. Если между командами большое расхождение в таблице рейтинга ФИФА (Россия находится на 65-й строчке), серьезного соперника приходится стимулировать.

– Когда мы играем с такими сильными южноамериканскими сборными, как Бразилия или Аргентина, за это всегда кто-то платит. Может, госкорпорации, может, какой-то меценат. Обычно это порядка 1,5 миллионов долларов, – рассказал футбольный агент Владимир Абрамов. – Что, если ехать к ним? Анатолий Бышовец в свое время ездил, проиграл вообще 1:5. К тому же не факт, что это получится дешевле. Наши футболисты – не сборная Голландии, которая живет по три человека в одном номере.

Именно столько – полтора миллиона – Россия заплатила Бразилии в 2006 году. Та же сумма обсуждалась три года назад, когда с Бразилией договаривалась играть сборная Украины.

Сборная Испании, с которой Россия проводит матч 14 ноября, в отличие от коллег с другого континента, ценит себя повыше. Несколько лет назад она готова была буквально содрать с Габона 4 миллиона евро. 

– Эти команды выше нас в рейтинге, но не думаю, что на поле будет бескомпромиссная борьба, – рассказал бывший президент РФС Вячеслав Колосков. – Скорее всего игроки будут беречься, никому не хочется заработать травму накануне чемпионата. 

Кто еще

1. Италия.

Со сборными Испании и Италии РФС договаривался параллельно и утряс все с той, которая вышла на ЧМ-2018 раньше. Тем не менее о сохранении интереса к Италии рассказал гендиректор РФС Александр Алаев. Если матч состоится, то уже перед самым мундиалем. На 27 число итальянцы уже «забились» с англичанами.

2. Франция.

С этой командой у РФС действует бартер. Перед Евро-2016 наши команды встретились на «Стад де Франс», договорившись, что французы вернут должок перед ЧМ-2018.

3. Индия.

Предварительная договоренность с этой сборной была достигнута еще в прошлом году. Если сборная России вновь решит обратиться к слабым соперникам, провести игру с индийцами не составит труда – эта команда не пробилась на ЧМ-2018 и в ближайшее время будет свободна.

Календарь

11 ноября. Россия – Аргентина.

14 ноября. Россия – Испания.

23 марта. Россия – Бразилия.

27 марта. Под вопросом.

1–13 июня. Под вопросом.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2017 под заголовком «Мутко обеспечит участие Месси».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания