18:06, 24 Сентября 2016 Версия для печати

Вячеслав Фетисов: Психологическое давление на канадцев больше, чем на наших

Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов
Фото: Global Look Press

Знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов оценил шансы российских спортсменов на победу над канадцами на Кубке мира.

Сборная России уверенно переиграла команду Финляндии (3:0) на Кубке мира в Торонто и вышла в полуфинал на хозяев турнира — сборную Канады. Судя по результатам трех матчей (поражение и две победы), наша команда постепенно набирает ход.

— Надеюсь, что это не просто так и была соответствующая стратегия. Турнир скоротечный, слишком много попыток собраться не дадут, — рассказал Sobesednik.ru двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. — Даже на начальной стадии. В любом случае, получается, что четвертая игра самая важная. Либо выигрываешь, либо едешь домой. Похоже, уверенность к команде постепенно приходит, хотя поначалу было очень беспокойно. Даже не по результату, а по самой игре. Первая половина игры с молодыми американцами, конечно, серьезно всех озадачила.

Напомним, согласно программе турнира, финал Кубка мира будет состоять из трех матчей, в которых команды сыграют до двух побед, в то время как исход полуфинальных встреч решить только одна игра.

— Хорошо, что групповой этап закончился так, как закончился, и что мы попали на Канаду именно в полуфинале. В трех финальных матчах с ними было бы играть сложнее. Одна игра может закончиться как угодно, поэтому есть надежда. К тому же вратарь играет великолепно, команда набирается уверенности. Я думаю, психологическое давление на канадцев будет больше, чем на наших.

Недавно игрок сборной Финляндии Патрик Лайне сказал, что, по его мнению, команда России играет как отдельные игроки, а не как команда. По словам игрока, это было основной причиной, по которой Россия долгое время не выигрывала у финнов ключевые матчи.

— Скорее всего, так и есть, — согласился с финном Вячеслав Фетисов. — Свои амбиции надо, конечно, воплощать в интересах команды. Это закон. Я надеюсь, что через этот турнир она пройдет и будет уже другой командой. Такой же, в которой мне посчастливилось играть в свое время, которая стала эталоном для всех.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»
21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»
20:35, 24 Июля 2017
По данным Sobesednik.ru, в новых «Лужниках» придумали, как проводить легкоатлетические соревнования
»