Новости дня

17 октября, вторник













16 октября, понедельник






























"Если бой будет честным, Мейвезер будет издеваться над Макгрегором"


Чемпион Европы и обладатель Кубка мира по боксу Виталий Качановский рассказал Sobesednik.ru о бое Мейвезер — Макгрегор.

В конце этой недели состоится самый разрекламированный поединок века между боксером Флойдом Мейвезером и бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором. Чемпион СССР по боксу Виталий Качановский сомневается, что такой бой можно назвать событием в этом виде спорта:

— Это, конечно, интересно, но если это будет честный бой, а не шоу, просто для зарабатывания денег, то Макгрегору будет бесполезно что-то делать. Мейвезер сможет показать, что бокс — это самый высший вид единоборств. Мейвезер — это очень серьезный боксер, великий боксер с филигранной техникой. Если бой продлится все 12 раундов, Мейвезер, скорее всего, будет просто издеваться, показывая, что солдат ребенка не обидит. Не забывая при этом демонстрировать, что он на две головы выше Макгрегора как боксер.

По словам эксперта, это событие стало возможным в том числе и потому, что бокс в своем классическом виде теряет популярность у широкой публики:

— Бокс, конечно, в последнее время сдал по сравнению с тем боксом, который был во времена Советского Союза — и любительский, и профессиональный. Раньше бои проводились действительно за пояса, за титулы, а сейчас все больше про деньги. И вот итог.

Фаворитом боя, по мнению букмекеров, является Мейвезер. На победу американца можно поставить коэффициент 1,27, тогда как на успех дебютанта боксерского ринга Макгрегора — 3,7.

— Во время своей спортивной карьеры я тоже спарринговался с представителями других видов единоборств. Это было скорее в виде игры, в очень мягкой форме. Я просто дотрагивался до того места, куда бы мог ударить. Но все равно было понятно, что это избиение детей. С боксом другим видам очень трудно конкурировать, — говорит Виталий Качановский.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания