Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Эксперт рассказал о кризисе, наступившем после "эры Кличко"


После завершения «эры Кличко» в мировом боксе может наступить торжество скуки, считает эксперт.

Ранее Sobesednik.ru писал, что украинский супертяжеловес, двукратный чемпион мира Владимир Кличко объявил о завершении карьеры и отказался от реванша с британцем Энтони Джошуа, за который он мог бы получить 20 миллионов фунтов. «Я заметил, что мотивация была не на том уровне. <...> Если бы я продолжал драться только из-за денег, я бы обманывал себя», – заявил боксёр.

Обозреватель Sovsport.ru Алексей Андронов написал в своей колонке, что за время «правления» Владимира Кличко тяжелый вес в боксе очень постарел: «Молодых и ярких – не особенно видно». По его словам, только девяти из 30 звёзд мирового бокса ещё нет 30 лет, причём большинство из них не стоит воспринимать всерьёз. «Если при Кличко был кризис – то сейчас кризисИЩЕ!» – считает Андронов.

Эксперт полагает, что после ухода Кличко у чемпиона мира Энтони Джошуа почти не осталось настоящих соперников. Тем не менее Алексей Андронов приводит список 10 главных фигур тяжёлого веса по версии Boxrec.com, вторую строчку которого занимает 37-летний россиянин Александр Поветкин.

По мнению Андронова, именно российский боксёр имеет все шансы стать достойным оппонентом Джошуа. «Как ни странно, вся эта ситуация – весьма выгодна для Поветкина. Его надо "очистить" от подозрений, и это работа менеджеров. В первой десятке ему есть кем заняться, а в рейтинге его вообще ставят выше [Деонтея] Уайлдера. Единственная проблема – время. Его терять нельзя», – уверен эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания