Новости дня

17 октября, вторник





















16 октября, понедельник






















Россияне на ЧМ по легкой атлетике: без поддержки прыгнули выше головы


Из Лондона наших легкоатлетов встречали так же, как и провожали – не одной командой. А Sobesednik.ru подвел итоги.

Организованной встречи спортсменов в аэропорту, про которых, как говорили спортивные чиновники, «все знали, что они из России», не было.

При этом спортсмены если уж и не скакнули выше головы, как золотая призерка Мария Ласицкене (прыжок в высоту – 206 см при росте 180 см), то урожай медалей собрали по-августовски богатый: 6 наград, среди которых ни одной бронзовой. С прошлого чемпионата мира в Китае, где не было проблем с допуском, наши привезли только 4.

Нынешний результат точно вписался в медальный план, который был обрисован перед стартом, но тренер сборной от Всероссийской федерации легкой атлетики Юрий Борзаковский оценил результат на четверку.

Кажется, обида на наших спортсменов, согласившихся массово выступать без флага, все-таки осталась. Николай Валуев, например, прошлым летом опубликовавший в твиттере портрет прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, который напоминал листовку о перебежчиках в немецкую армию, на этот раз вообще не оставил ни слова о легкой атлетике. Зато накануне чемпионата мира бывший член комитета Госдумы по спорту три раза поздравил всех с днем ВДВ. Клишина в итоге взяла серебро, а чем отметилась десантура – все мы хорошо видели в репортаже НТВ.

Однако дома от наших, кажется, ждали именно такого жеста. Если уж не дали кому-нибудь в морду во время церемонии награждения, то исполните хотя бы запретный гимн а капелла.

Возможно, тогда, в эфире «Матч ТВ» российскую победительницу с литовской фамилией Марию Ласицкене все-таки начали бы называть правильно. Напомню, комментатор Павел Занозин принципиально решил именовать ее исключительно девичьей фамилией – Кучина, несмотря на замечание мужа Марии Владаса Ласицкаса. В результате в студии спортсменку называли то так, то этак, из-за чего сложилось впечатление, что у нас две чемпионки вместо одной. Приятно, конечно, но и так есть чему порадоваться.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания