Новости дня

17 октября, вторник






























16 октября, понедельник













Из-за аккредитации дефицит тренеров по фитнесу будет, но скоро пройдет


Тренер Павел Гундорин рассказал Sobesednik.ru, как на сфере фитнес-услуг отразится идея ввести аккредитацию тренеров.

Инициатива Общественной палаты направлена на то, чтобы поднять уровень услуг, предоставляемых фитнес-центрами, и снизить угрозу получения травм от тренировок. В течение трех недель предложение проводить обязательную аккредитацию фитнес-тренеров будет направлено в Министерство спорта.

— Здравое зерно в этом есть. Люди, приходящие в клуб, доверяют нам свое здоровье, — рассказал Sobesednik.ru топ-тренер Crocus Fitness Павел Гундорин. — Это то же самое, как придти к неквалифицированному стоматологу или неквалифицированному хирургу. Если сейчас эту систему ввести резко, какой-то дефицит специалистов, безусловно, появится, но со временем должно произойти качественное замещение. Тех тренеров, которые прошли двухнедельные курсы и считают себя профессионалами, просто заменят те, кто прошел гораздо более глубокое обучение.

Тем не менее, по словам Павла Гундорина, контроль за квалификацией фитнес-тренеров существует уже давно:

— Сейчас только одного опыта недостаточно. Требуются сертификаты по самым разным направлениям: по групповым, по тренажерным залам, по водным программам и так далее. Те, кто их получает, обладают знаниями об основах анатомии, биомеханики, физиологии, диетологии и так далее. По прошествии этих курсов сдается определенный экзамен о присвоении определенной квалификации. Курсы есть самые разные. Речь идет о том, чтобы сделать эту систему централизованной. Скорее всего, это будет каким-то аналогом института физкультуры, просто времени будет требоваться поменьше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания