Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Введение видеоповторов на матчах может повлечь скандал в РФС


Введение видеоповторов может стать поводом для начала расследования правоохранительными органами ошибок арбитров.

Накануне на стадионе «Санкт-Петербург» прошла встреча футбольного клуба «Зенита» с командой «Ахмат». Встреча закончилась победой санкт-петербургского клуба со счетом 4:0.

Как пишет Sovsport.ru, победа «Зениту» досталось благодаря грубейшим ошибкам арбитра Игоря Федотова. Издание отмечает, что введение системы видеоповторов и привлечение к игре видеоассистентов могли бы отменить ошибочные решения судьи прямо во время матча.

Однако, по данным Sovport.ru, против нововведений выступает глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский. Причиной этому, считает издание, является то, что новшества могут навредить самому Будогосскому.

«Ведь если грубейшие ошибки Игоря Федотова в Санкт-Петербурге носят тенденциозный характер, то для расследования причин, по которым они были совершены, не исключено, придется подключать правоохранительные органы, — пишет Sovsport.ru. — И независимо от результата гипотетической проверки грандиозного скандала в любом случае не избежать».

Издание уверено, что скандал, который может спровоцировать расследование, «рискует выйти далеко за пределы чиновничьих кабинетов и способен пошатнуть кажущиеся непоколебимыми позиции Андрея Дмитриевича [Будогосского], пользующегося всесторонней поддержкой нынешнего президента РФС Виталия Мутко».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания