Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Павел Дацюк показал Путину стадион, построенный на его грант

Sovsport.ru

Нападающий хоккейного клуба СКА Павел Дацюк признался, что хочет поехать на Олимпиаду в Пхенчхан.

В интервью Sovsport.ru Дацюк рассказал, что готовится в августе выступить на турнире имени Пучкова, а пока проводит тренировки в Санкт-Петербурге. Также спортсмен отметил, что хотел бы принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, которые пройдут в Южной Корее в феврале 2018 года.

«Конечно, хочу попасть на Олимпиаду. Будут там игроки НХЛ или нет – без разницы. Хочу играть в Пхенчхане и биться за золотые медали», – сказал Дацюк.

Хоккеист добавил, что Олимпиада будет «зрелищнее», если в ней примут участие игроки НХЛ. Также он отметил, что «дверь еще не закрыта» и у некоторых участников НХЛ есть вполне реальный шанс попасть на Игры, если их отпустят их клубы.

«Думаю, стороны смогут договориться. Но это произойдет поближе к Новому году», – предположил хоккеист.

Дацюк также рассказал, что в июле в Екатеринбурге встретился с президентом Владимиром Путиным, который приезжал посмотреть на построенный на его грант стадион «Дацюк-Арена», которая была построена на грант.

«Всеобщими усилиями удалось построить этот ледовый дворец. Владимир Владимирович приезжал и смотрел, как были использованы бюджетные финансы, которые выделяются ежегодно на турнир любителей. Наша команда "Неоплан" в нем победила», – поделился с журналистами форвард СКА.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания