Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Павел Дацюк показал Путину стадион, построенный на его грант


Нападающий хоккейного клуба СКА Павел Дацюк признался, что хочет поехать на Олимпиаду в Пхенчхан.

В интервью Sovsport.ru Дацюк рассказал, что готовится в августе выступить на турнире имени Пучкова, а пока проводит тренировки в Санкт-Петербурге. Также спортсмен отметил, что хотел бы принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, которые пройдут в Южной Корее в феврале 2018 года.

«Конечно, хочу попасть на Олимпиаду. Будут там игроки НХЛ или нет – без разницы. Хочу играть в Пхенчхане и биться за золотые медали», – сказал Дацюк.

Хоккеист добавил, что Олимпиада будет «зрелищнее», если в ней примут участие игроки НХЛ. Также он отметил, что «дверь еще не закрыта» и у некоторых участников НХЛ есть вполне реальный шанс попасть на Игры, если их отпустят их клубы.

«Думаю, стороны смогут договориться. Но это произойдет поближе к Новому году», – предположил хоккеист.

Дацюк также рассказал, что в июле в Екатеринбурге встретился с президентом Владимиром Путиным, который приезжал посмотреть на построенный на его грант стадион «Дацюк-Арена», которая была построена на грант.

«Всеобщими усилиями удалось построить этот ледовый дворец. Владимир Владимирович приезжал и смотрел, как были использованы бюджетные финансы, которые выделяются ежегодно на турнир любителей. Наша команда "Неоплан" в нем победила», – поделился с журналистами форвард СКА.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания