Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Кавазашвили о выборах главы РФС: Самоотвод Газзаева станет для меня убийством


Валерий Газзаев // Global Look Press
Валерий Газзаев // Global Look Press

Советский футболист Анзор Кавазашвили поприветствовал решение Валерия Газзаева возглавить РФС.

На должность президента РФС, выборы которого должны пройти в конце сентября, появился новый кандидат. Им стал бывший тренер Валерий Газзаев.

– Очень удивлен этой новостью и многого не понимаю, – рассказал Sobesednik.ru знаменитый советский футболист Анзор Кавазашвили. – Слышал о том, что он был официально объявлен кандидатом в Думу от Северного Кавказа. Так он туда идет или в РФС? Если он действительно вместо депутатства хочет быть президентом РФС, я это приветствую двумя руками и ногами. Но если он выходит для того, чтобы составить якобы конкуренцию Мутко, а потом сделает самоотвод, это станет для меня убийством, нанесенным мне моим другом Валерием Газзаевым.

Напомним, ранее Валерий Газзаев уже баллотировался на пост президента РФС.

– Не могу ему советовать, чем лучше заниматься. Он имеет свое мнение. Не хочу звонить и спрашивать: «Валерий, что ты для себя решил?» С моей стороны, даже при том, что я его друг, это будет некрасиво. У него, наверное, есть какие-то свои взгляды на эту сумасшедшую жизнь. Если он выйдет на выборы РФС, я уверен на 100%, что его изберут. Для нас, футболистов, это будет замечательно, – сказал Кавазашвили.

Анзор Кавазашвили / rfs.ru

Напомним, в период работы со сборной России Фабио Капелло Анзор Кавазашвили утверждал, что Валерий Газзаев является лучшей кандидатурой на пост главного тренера национальной команды.

– Я разговаривал тогда с ним. Его близкие друзья тоже говорили, что он хотел тогда идти на главного тренера. К сожалению, он передумал и мы этому очень удивились. Но в голову человеку не влезешь – он может менять свое мнение, как захочет. Но для меня, он как авторитетный и грамотный специалист, профессионал, прошедший уже все азы жизни, был бы лучшим кандидатом именно на пост РФС.

Напомним, имя нового тренера сборной России должно стать известно в первой половине августа. Однако, по словам Валерия Газзаева, выбирать наставника для национальной команды нужно только после выборов президента РФС,

– Согласен с тем, что тренера должен назначать новый президент. Именно он должен брать всю ответственность по сборной и поэтому должен предлагать кандидатуру, с которой сможет работать. Мое личное мнение сформировано уже давно. Сегодня я вижу будущее нашей команды только со Станиславом Черчесовым. Это наш доморощенный тренер, принципиальный человек, который не допустит к себе никаких посторонних персонажей, которые будут стараться влезть ни в свои дела. Я знаю, что у него есть большая программа не только на 2018 год на ЧМ, но и программа по реформированию нашего футбола в целом. Кроме того, если говорить о возможном тандеме Газзаева и Черчесова – они оба в прекрасных отношениях между собой, – считает Анзор Кавазашвили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!