Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















В России обиделись на игру FIFA из-за низкого рейтинга Яшина


Разработчики игр FIFA впервые ввели в состав игроков советского вратаря Льва Яшина.

Как пишет веб-портал Sovsport.ru, канадская компания EA Sports, выпускающая популярный среди поклонников футбола симулятор FIFA, анонсировала появление в игре легендарного вратаря Льва Яшина.

Издание уточняет, что выступавший за сборную СССР и московское «Динамо» Яшин является единственным вратарем, удостоенным «Золотого мяча».

Сообщается, что виртуальная копия Яшина, как и другие игроки, будет внешне максимально приближена к оригиналу. Однако Sovsport.ru не посчитал достаточно реалистичным тот скилл, который создатели игры приписали советскому футболисту.

Портал поясняет, что разработчики попытались максимально приблизить игру к реальности и составили для каждого игрока таблицу его способностей. Оцениваются такие навыки, как скорость, техника, выносливость и другие.

Как отметили в Sovsport.ru, скиллы Яшина создатели FIFA оценили в 91 балл. Яшин, разумеется, уступает таким гигантам, как Пеле и Марадона (у обоих рейтинг равен 95). Также известного вратаря оставили позади Криштиану Роналду (94), Месси (93) и Неймар (92).

Однако журналистам показалось странным, что звезду советского футбола в FIFA обогнал даже вратарь сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер.

В предыдущей версии игры Нойеру был приписан скилл 92. Причем, согласно таблице, он явно превосходит Яшина в игре руками и вводе мяча в игру, что не кажется слишком правдоподобным.

В России все еще надеются, что в итоговой версии игры рейтинг Нойера будет снижен, однако на данный момент он превышает рейтинг Яшина в лучшие годы его спортивной карьеры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания