Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











"Зенит" назвали сиротой из-за покупки аргентинских игроков


Аргентинский вектор кадровой политики футбольного клуба «Зенит» подвергли критике.

Накануне президент «Зенита» Сергей Фурсенко объяснил, почему клуб сделал упор на аргентинский рынок. Недавно, напомним, в «Зенит» перешли аргентинские футболисты Леандро Паредес и Себастьян Дриусси, а скоро к команде присоединятся их соплеменники – Эмилиано Ригони и Эмануэль Маммана. «Они очень хорошо адаптируются к нашим условиям, – сказал Фурсенко про спортсменов из Аргентины. – Да и [главный тренер Роберто] Манчини хорошо знает аргентинский рынок».

Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев в своей колонке выразил мнение, что руководство «Зенита» постоянно идёт на поводу у тренеров-иностранцев, всякий раз подстраивая под них свою кадровую политику. Так, например, Андре Виллаш-Боаш, будучи у руля команды, при содействии руководства «Зенита» сформировал обильную испаноговорящую диаспору, а при Мирче Луческу в клуб подтянули бразильских футболистов.

Особых результатов такая политика не дала и лишь вскрыла отсутствие у «Зенита» стержня, считает автор колонки.

«Нет, не похож "Зенит" на большой клуб в этом своём жгучем желании прогнуться перед каждым новым командиром игры – какую и из кого команду желаете нам построить, любезнейший? И напрашивается парадоксальное сравнение. Сирота-детдомовец – вот что такое сегодняшний "Зенит". Он словно обойден родительским воспитанием. И нет у него ни устоев, ни ценностей. Только и ждёт, кто бы его усыновил и вразумил…» – написал Цыбанев.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания