Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Попавшихся на допинге спортсменов Дума хочет лишать призовых


Госдума планирует лишать спортсменов призовых гонораров за употребление допинга во время соревнований.

О возможном ужесточении антидопингового законодательства в интервью «Парламентской газете» рассказал глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

По его словам, депутаты рассматривают возможность повышения ответственности спортсменов и тренеров за употребление запрещенных препаратов.

«Возможны даже такие варианты, что в законе пропишем обязанность нечестных спортсменов вернуть призовые», – сказал Дегтярев.

Парламентарий подчеркнул, что на сегодняшний день за употребление допинга спортсмена могут дисквалифицировать и лишить медалей, однако никакой материальной ответственности не предусмотрено.

«Наши чемпионы обласканы и властью, и общественностью, задарены, и сегодня быть чемпионом не просто престижно, но ещё и прибыльно», – отметил глава комитета.

Дегтярев также подчеркнул, что лишение призовых гонораров недобросовестных атлетов необходимо согласовать «с органами исполнительной власти, Олимпийским комитетом России, спортивными федерациями».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания