Новости дня

17 декабря, воскресенье
















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
















Попавшихся на допинге спортсменов Дума хочет лишать призовых

"Парламентская газета"

Госдума планирует лишать спортсменов призовых гонораров за употребление допинга во время соревнований.

О возможном ужесточении антидопингового законодательства в интервью «Парламентской газете» рассказал глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

По его словам, депутаты рассматривают возможность повышения ответственности спортсменов и тренеров за употребление запрещенных препаратов.

«Возможны даже такие варианты, что в законе пропишем обязанность нечестных спортсменов вернуть призовые», – сказал Дегтярев.

Парламентарий подчеркнул, что на сегодняшний день за употребление допинга спортсмена могут дисквалифицировать и лишить медалей, однако никакой материальной ответственности не предусмотрено.

«Наши чемпионы обласканы и властью, и общественностью, задарены, и сегодня быть чемпионом не просто престижно, но ещё и прибыльно», – отметил глава комитета.

Дегтярев также подчеркнул, что лишение призовых гонораров недобросовестных атлетов необходимо согласовать «с органами исполнительной власти, Олимпийским комитетом России, спортивными федерациями».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания