Новости дня

14 декабря, четверг













































Эксперт: Мир купился на шоу с участием Мейвезера и Макгрегора


Мейвезер и Макгрегор // Global Look Press

Эксперт в разговоре с Sobesednik.ru предсказал исход боя между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором.

Меньше месяца остается до так называемого боя века, в котором боксер Флойд Мейвезер встретится с бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором.

Недавно закончился тур по раскрутке поединка, который включал в себя четыре пресс-конференции в разных уголках мира — от Лос-Анджелеса до Лондона.

– Спорт это или шоу? – сказал Sobesednik.ru эксперт бокса Александр Беленький. – Процентов на 250% - шоу. Когда лучший во всех весах боксер встречается с представителем другого вида единоборств, но при этом бой будет проходить по правилам бокса... какие у второго могут быть шансы? Только если он сможет провести безумный шальной удар. Только в этом вся интрига: найдется у Макгрегора такой удар или нет. Скорее всего, не найдется. Меня больше поражает то, как весь мир купился на это. Всех ждет, я думаю, серьезное разочарование.

Напомним, по предварительным оценкам, бой принесет организаторам более 600 миллионов долларов.

– Мейвезер – это не человек, который делает то, что нравится публике. Мейвезер делает только то, что нравится ему, и то, что приносит максимальную прибыль с минимальным риском. Это самый лучший бизнесмен в ринге. Но при этом он не дает великолепного шоу, потому что ему и на публику плевать, и на все кроме себя. Именно так он себя проявит и в этот раз. Будет разыгрывать до верного, без риска. Шанс на шальной удар всегда есть, но в данном случае он равен одной сотой процента. В результате будет всеобщая досада, которую будут возмещать на Мейвезере. Но когда тебя один и тот же человек обманывает в десятый раз, кто из вас дурак – он или ты?

По данным букмекерской компании William Hill, 83% от общего числа ставок сделаны на победу Макгрегора.

– Макгрегор – это тоже человек, который умеет себя раскрутить. Ну раскрутил – честь ему и хвала. Денег заработает. Но почему мы все должны на это покупаться? – удивляется Александр Беленький.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания