Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Иностранные журналисты оценили готовность РФ к чемпионату мира по футболу

Портал Американский Спорт со ссылкой на издание Omnisport задается вопросом о готовности Российской Федерации принять футбольный чемпионат мира в будущем году.

Журналисты Omnisport работали на июньском Кубке конфедераций, матчи которого были сыграны в Казани, Cочи, Москве и Санкт-Петербурге.

Так, посетив Казань, иностранцы остались в восторге от города и отметили обоснованность притязаний города на право считаться спортивной столицей РФ. Помочь болельщикам на стадионе и в его окрестностях готова армия волонтеров. Ориентироваться в Казани просто, несмотря на то, что не все местные жители говорят по-английски.

Касательно Москвы журналисты пожурили молчаливых болельщиков во время игры между сборными России и Португалии, но остались в восторге от столичного метро, которое помогает справиться с жестким московским трафиком. Они порекомендовали всем футбольным фанатам и обычным туристам обязательно оценить подземку в столице России.

В отношении Сочи журналисты Omnisport с позитивной точки зрения отмечают тот факт, что стадион «Фишт» расположен всего в тридцати километрах от "сердца" города. Это облегчает задачу по поиску отелей болельщикам. Иностранцам понравилась спортивная арена, но они отметили местных футбольных болельщиков. Причиной этому стал недавний развал местного футбольного клуба «Сочи. Журналисты выражают мнение, что посещаемость матчей чемпионата мира в Сочи будет зависеть от того, какие сборные будут сражаться на «Фиште». Так же они заглянули в «завтрашний день», предположив, что на примере Сочи можно будет судить о том, каким выйдет чемпионат мира 2022 года в Катаре. Очевидными плюсами были названы близость Черного моря и Кавказских гор.

Наконец, читателям Omnisport был представлен обзор инфраструктуры Санкт-Петербурга. Корреспонденты напомнили читателям, что местный стадион обошелся в пять раз дороже, чем поначалу планировалось, при этом его газон не соответствовал стандартам. Впрочем, сама арена произвела на иностранцев великолепное впечатление, а Кировский парк они назвали замечательным местом для предматчевых прогулок. В то же время иностранцы высоко оценили питерскую фан-зону и городскую архитектуру, а также порадовались тому, что чемпионат мира пройдет в то время, когда в Санкт-Петербурге будут Белые ночи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания