Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Заслуженный тренер объяснил две ничьи "Спартака" в РФПЛ

Sovsport.ru

Заслуженный тренер СССР оценил игру команды «Спартак» в футбольной премьер-лиге.

Как пишет издание Sovsport.ru, два матча «Спартака» в первом и втором турах РФПЛ завершились ничьей – 2:2 с московским «Динамо» и 0:0 с «Уфой».

По мнению бывшего наставника «Зенита» Анатолия Бышовца, две ничьи в первых турах не представляют собой «трагедию» для клуба.

«Впереди у красно-белых важные матчи. Не вижу никакой трагедии в этих ничьих. [Массимо] Каррера пытается реагировать на ошибки своих подопечных и состояние своих игроков. Например, в Уфе на скамейке запасных остались Илья Кутепов, Андрей Ещенко и Денис Глушаков», – сказал Бышовец.

Он также напомнил, что ранее «Спартак» стал обладателем Суперкубка и призвал не «драматизировать ситуацию». При этом Бышовец отметил, что во время матча с «Динамо» многие игроки красно-белых «выпали из командной тактики».

«Прежде всего это касалось обороны. При этом "Спартак" повел 2:0, и подопечные Массимо Карреры, видимо, решили, что встреча окончена, а результат достигнут. Но когда отдаешь сопернику инициативу, вернуть ее назад очень сложно. В итоге на последних минутах действующий чемпион допустил грубейшую ошибку в обороне, которая привела к голу Александра Ташаева», – подытожил тренер.

Бышовец признал, что в игре с «Уфой» «Спартак» сумел создать много опасных моментов, однако команду подвела «реализация».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания