Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















Троеборье как новая мода российских чиновников


Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru.

На развитие и реконструкцию олимпийских баз России направят 12 миллиардов рублей. Около 1/4 из них уйдет в Крым на создание центра спортивной подготовки.

В феврале президент Ассоциации выпускников Московской школы управления «Сколково» Владимир Волошин обратил внимание министра спорта Павла Колобкова на то, что в Крыму можно создать базу для соревнований по триатлону. Ответ не заставил себя долго ждать.

Ультрамарафон, состоящий из трех отрезков – плавательного, велосипедного и бегового, – является самой модной тенденцией в любительском спорте последних лет. Главная, так называемая железная дистанция включает в себя заплыв на 3,86 км, заезд на 180,25 км и забег на 42,195 км. Для большинства участников цель – не показать хорошее время, а просто добраться до финиша.

В последние годы этот вид спорта стал невероятно популярен среди банкиров и топ-менеджеров мира, амбициям которых стало тесно в офисных кабинетах. Однако есть и еще одна причина: только регистрация на ключевое соревнование по триатлону Ironman стоит 650 долларов (39 тысяч рублей) – и это самая меньшая трата при подготовке. Не всем по карману.

Не отставать решила и российская элита – участвуют в марафонах не только наши бизнесмены, но и чиновники.

Один из самых активных приверженцев триатлона – экс-секретарь Общественной палаты, ныне и. о. главы Удмуртии Александр Бречалов.

Так же как и он, уже несколько раз в марафонах Ironman участвовал зам. директора Фонда развития промышленности Михаил Макаров.

Триатлоном увлекаются крупные чиновники Татарстана и Московской области, а недавно о желании попробовать себя в этом соревновании рассказал специальный представитель президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной Дмитрий Ливанов.

Участие в ультрамарафоне действительно может позволить себе не каждый. Один только велосипед может обойтись в 20.000$, а цена некоторых купальных костюмов достигает 1200$. Даже если сэкономить на крупных покупках, придется раскошелиться на гаджеты для измерения скорости передвижения в воде и на суше, специальное питание, услуги тренеров и т.д.

По подсчетам опытного триатлета Дениса Фатеркина, самый бюджетный вариант полной экипировки на марафон, билетов и проживания обойдется в 600.102 рубля.

Согласно данным организатора Ironman, средний доход его участников равен 174.000 долларов в год. В переводе на наши деньги это более 10 миллионов рублей, то есть в два раз больше, чем заработал, согласно декларации, тот же Александр Бречалов за 2016 год.

Однако, кроме этого, есть и еще один важный ресурс, который необходимо потратить при подготовке к марафону, – время.

– Самый минималистичный план подготовки к марафону потребует 12 часов в неделю с коротким пиковым периодом в 16 часов в неделю. Но, как правило, на это закладывают часов по 20, – рассказывает триатлет Азат Файзуллин.

Пожалуй, база в Крыму действительно станет выгодным решением. Если соревнования будут проводиться в России, госспортсмены хотя бы на перелетах сэкономят.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания