19:56, 20 Июля 2016 Версия для печати

Олимпийский чемпион: ВАДА раскачивает лодку, в которой сидят все

МОК вынесет свой вердикт на требование ВАДА отстранить российских спортсменов только в конце этой недели
МОК вынесет свой вердикт на требование ВАДА отстранить российских спортсменов только в конце этой недели
Фото: YouTube

Sobesednik.ru обсудил с Александром Поповым вопрос об участии РФ в Играх в Рио, повисший в воздухе из-за допинг-скандала.

Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил состав из 387 спортсменов, включая 68 легкоатлетов, которые войдут в делегацию российской сборной для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Тем не менее доберутся ли эти делегаты до Рио, непонятно до сих пор. Напомним, МОК вынесет свой вердикт на требование ВАДА отстранить российских спортсменов только в конце этой недели.

Александр Попов
Александр Попов
Фото: Global Look Press

По итогам сегодняшнего заседания ОКР президент организации Александр Жуков подчеркнул, что никакого медального плана на Игры в Рио для нашей сборной не существует. Олимпийский чемпион:

– Я не могу дать никаких прогнозов. Могу сказать только одно: надо работать, – рассказал представитель МОК и ОКР, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. – Многие сейчас спорят в прессе – за нас Томас Бах или не за нас. Предупреждаю: не надо ничего высасывать из пальца. Читайте дословно официальное заявление МОК. Если есть такая позиция, значит она есть. Я привык считать и отталкиваться от того, что спорт вне политики. Давайте будем придерживаться этой позиции. Не надо здесь додумывать и притягивать за уши что-то к чему-то, запихивать невпихуемое. Мы сами должны навести порядок внутри себя.

Тем временем в адрес российской делегации раздаются и слова поддержки. Международная федерация плавания (FINA) негативно отреагировала на требование Американского антидопингового агентства отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх. FINA выразила озабоченность «закулисной игрой»

– В FINA дали понять – в ВАДА не всё так гладко и ровно, – сказал Sobesednik.ru Александр Попов. – Это был первый звонок. Думаю, что этим все не ограничится. К работе Международного антидопингового агентства действительно могут быть вопросы. Несмотря на то, что ни одну Олимпиаду не проверяли так внимательно, как нашу, постоянно идут новости о перепроверке анализов и после Лондона-2012 и после Пекина-2008. Возникает вопрос к ВАДА, которая осуществляет весь контроль за допингом и устанавливает правила в этой сфере – вы что, сами себе не доверяете? Они раскачивают лодку, в которой сидят все – и страны, и национальные олимпийские комитеты, и спортсмены, и все.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»