Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Аршавин вернется домой – или уедет от снижения зарплаты?


Sobesednik.ru узнал, что может заставить Андрея Аршавина перейти из казахстанского «Кайрата» в питерский «Зенит».

Новый президент «Зенита» Сергей Фурсенко предлагает вернуть в команду Андрея Аршавина.

Однако самому футболисту, кажется, очень нравится в казахстанском «Кайрате», где он является одним из самых высокооплачиваемых игроков. В Алма-Ате Андрея не беспокоят папарацци и депутаты, требующие отчета после поражений, как на Евро-2012. Здесь не беспокоят даже трибуны, они пусты настолько, что нет смысла изображать бурную радость после забитых голов: сделал дело – и пошел к центральному кругу.

Все было так хорошо, пока не появился Сергей Фурсенко...

– Мне показалось, что Андрей Аршавин чувствует себя в «Кайрате» совершенно комфортно и свободно, – рассказал комментатор Владимир Стогниенко, который ездил в Казахстан делать большое интервью с футболистом. – В конце 2016 года, когда мы разговаривали, он не рассматривал вариант возвращения в Россию. Но тогда он думал, что в первую восьмерку клубов его не позовут, а во вторую он сам не хочет.

Если говорить о сборной, то эту идею не отвергает – говорит, что это дело главного тренера. Андрею Аршавину в год чемпионата мира будет 37 лет, но он по-прежнему лидер, вокруг которого нужно строить игру. Однако тренеры сборной такой возможности не видели даже тогда, когда он был моложе.

Доверительные отношения с руководством – действительно важный момент для Аршавина.

В 2008-м в его переходе проявлял заинтересованность акционер лондонского «Арсенала» Алишер Усманов. Присоединиться к «Кайрату» попросил бывший помощник Гуса Хиддинка Александр Бородюк.

Правда, теперь в команде его нет, а Аршавина уже официально зовут в Санкт-Петербург.

Думать футболист может до 31 августа – срок, когда в России закрывается переходное трансферное окно. Однако есть и еще одно обстоятельство, которое может поторопить с решением.

В мае президент Казахстана подписал законопроект о реформировании системы финансирования казахстанского спорта. По новым нормам запрещается платить иностранным игрокам деньги из государственного бюджета.

Но в «Зените» платить любым игрокам любые деньги пока еще никто не запрещал.

Достижения Аршавина в Казахстане

  • Забил 19 голов за полтора года игры в «Кайрате».
  • Стал единственным негражданином Казахстана, которому выдали капитанскую повязку клуба.
  • Попал всего лишь в один скандал. Выиграл серебряную медаль Кубка Казахстана, которую, уходя под трибуны, беспечно бросил болельщикам. Через несколько дней она появилась в продаже на интернет-аукционе.
  • В 4-й раз стал отцом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания