Новости дня

17 октября, вторник












16 октября, понедельник































Тренер женской сборной СССР по футболу: Этот вид спорта мы, к сожалению, загубили


Президент Ассоциации женского футбола РФ Олег Лапшин прокомментировал игру женской сборной на чемпионате Европы.

Женская сборная России по футболу стартовала с победы на чемпионате Европы — 2017. Первый матч группового этапа против команды Италии наши девушки завершили со счетом 2:1. Впереди остались встречи со сборными Швеции и Германии.

— Если Швеция сыграла с Германией вничью, значит, это тоже сильная команда,— рассказал Sobesednik.ru тренер женской футбольной сборной СССР, президент Ассоциации женского футбола Олег Лапшин. — Наши играли здорово, но второй тайм, конечно... Я Лене (Елене Фоминой, главному тренеру российской сборной — ред.) подсказать не могу по телефону, но подсказать есть что. Был момент, когда можно было забивать третий гол, но девчонки не могли никак сообразить, как это сделать. Нужно добавить в области наигранности разных комбинаций. А так надежда, конечно, есть, что они сыграют удачно со Швецией и не испугаются Германии.

Напомним, Германия занимает вторую строчку в женском рейтинге ФИФА.

— Эта команда — неоднократный чемпион Европы, мира и Олимпийских Игр. Там идет очень хорошая работа селекционная, которую мы, к сожалению, загубили ещё во времена СССР, — говорит Лапшин. — Мы выходили два раза в финал чемпионата Европы, в то время как мужская команда — нет. У нас раньше 72 клуба участвовали в трех лигах. А сейчас всего не можем и десять команд собрать для Премьер лиги. Да и общий уровень слабенький.

Игры женской сборной России по футболу на Евро-2017 можно увидеть в прямой трансляции на «Матч ТВ». Однако после матчей их почти не обсуждают эксперты в студии, как то бывает после игр мужской команды.

— Женскому футболу, конечно, не хватает внимания, — признает Олег Лапшин. — Не только со стороны телевидения, но и, самое главное, со стороны РФС. В этом году исполняется 30 лет женскому футболу в стране — он появился как вид в 1987-м. Но ни о каком специальном мероприятии я, например, не слышал. Нужно обратиться к Виталию Мутко, чтобы об этом не забыли.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания