Новости дня

20 октября, пятница












































Юрий Белоус: Искусственные ограничения зарплат будут легко обходить


Известный футбольный менеджер рассказал Sobesednik.ru, почему ограничения на зарплаты молодых игроков не сработают.

Российский футбольный союз обсуждает вопрос ограничения заработных плат молодых игроков, которые в силу своей «избалованности» не выкладываются на поле. Об этом рассказал советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев.

— Когда я пришел в большой футбол 15 лет тому назад, на первом заседании РФПЛ обсуждалась та же самая тема. До сих пор ничего не изменилось и никакой формулы по ограничению зарплат не существует, — рассказал Sobesednik.ru президент компании «Футбол Маркет», бывший руководитель клубов Премьер-лиги Юрий Белоус. — Наверное, это появится только тогда, когда клубы будут тратить на команду мастеров столько, сколько они зарабатывают. Искусственные ограничения не принесут плодов. Если соблюдать финансовый fair-play жесточайший, как в европейских клубах, тогда ограничения зарплат произойдут сами собой.

На сегодняшний день планка возраста, до которого стоит вводить ограничение зарплаты, пока не определена. В РФС рассматривают два варианта: 23 года и 21 год.

— Кроме того, надо иметь в виду, что все искусственные ограничения легко обходятся: голь на выдумки хитра. Нельзя платить напрямую — ну, будут доплачивать из каких-то фондов благотворительных. Но для этого надо контролировать, сколько футбольный клуб именно заработал, а не просто получил от акционеров. В КХЛ [Континентальной хоккейной лиге] тоже действует потолок зарплат, но мы видим, как это работает: можно платить штрафы и превышать. Все это замечательно, но вряд ли действенно, — заключает Юрий Белоус.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания