Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Анзор Кавазашвили: Ошибки Акинфеева – в зоне его ответственности


Черчесов правильно поступает, что не возвращает в сборную Игнашевича и Василия Березуцкого, уверен Анзор Кавазашвили.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не исключил, что Игнашевич и Березуцкий могут вернуться в ее состав. «Мы сделали ставку на других игроков, которые проявили себя наилучшим образом по ходу сезона. А при каких условиях эти футболисты могут вернуться, я ответить не могу. Они должны быть здоровы, готовы и полны желания находиться в команде», — сказал в интервью российскому телеканалу главный тренер национальной команды.

— То, что Черчесов поступил правильно, не став приглашать в команду старых членов сборной, — в этом никаких сомнений. [Новых игроков] все равно рано или поздно нужно наигрывать, — рассказал Sobesednik.ru советский вратарь Анзор Кавазашвили. — Поэтому я был убежден, что он, как вратарь, бросит свой взор на очень талантливых вратарей. Но этого не произошло. Можно было бы привлечь и Джанаева, который доказывал в последних сезонах, что может пропускать меньше всех в чемпионате.

Напомним, третьим вратарем в сборной России на Кубке конфедераций оказался Владимир Габулов, команда которого (тульский «Арсенал») едва избежала вылета в ФНЛ.

— Многие приводят аргумент, что с Игнашевичем и Березуцким привычнее играть нашему основному вратарю — Игорю Акинфееву. Но те ошибки, которые он допустил на Кубке конфедераций, находятся в зоне только его ответственности. У классного вратаря не может быть «своих» и «чужих» защитников. У него есть мастерство, наигранное с детства, то, чему его учат на протяжении всей его вратарской жизни: умение выбирать место в воротах и умение выходить на верховые мячи, которые идут парашютом. Если мяч уже во вратарской площадке, то спасти может только он — там защитники уже боятся играть, чтобы не занести мяч в свои ворота, — объясняет Анзор Кавазашвили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания