Новости дня

20 октября, пятница












































Анатолий Бышовец: Черчесов снял вопросы о конфликте внутри команды


Анатолий Бышовец рассказал Sobesednik.ru, как Станиславу Черчесову удалось разрядить атмосферу вокруг сборной России.

По мнению полузащитника сборной России Александра Самедова, голкипер национальной команды Игорь Акинфеев справится с критикой, обрушившейся на него после Кубка конфедераций. Напомним, практически все мячи, которая пропустила сборная России на турнире, оказались в воротах после ошибок Акинфеева.

— Я думаю, что те ответы, которые дал Черчесов, сняли вопросы о конфликте внутри команды. Я не слышал, чтобы об этом говорили сами игроки. А что мешало это сделать тому же Акинфееву? — рассказал Sobesednik.ru бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец. — В свое время, я помню, матч сборная СССР — сборная Австрии Яшин сыграл очень неудачно. Мы сыграли 4:3, и после игры великий Яшин признался в своих ошибках после пропущенных мячей. Но главное — он сказал тренеру Михаилу Иосифовичу Якушину, что после такой игры вратарю пора заканчивать. Эта позиция достойна уважения. Это позиция того же Игнашевича и [Василия] Березуцкого, и она делает им честь.

Напомним, по результатам Кубка конфедераций сборная России поднялась вверх в рейтинге ФИФА на одну строчку и занимает там сейчас 62-е место.

— Можно говорить, что команда испытывала определенные проблемы, связанные с составом. Отсутствие игроков, которые цементировали бы команду, повлияло на качество игры и на результат. С другой стороны, мы видим, что команда создавалась практически с нуля. Этот турнир был первым для Черчесова и многих игроков в составе сборной, — отмечает Анатолий Бышовец.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания