Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Евгений Ловчев: Тренеры – временщики и не воспитывают новых футболистов


Футбольный эксперт Евгений Ловчев высказался за ужесточение лимита на легионеров до четырех человек в заявке.

Лимит на легионеров в футболе, скорее всего, будет изменен, решение об этом будет принято в сентябре, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко. Напомним, ранее в РФС утверждали, что существующий лимит не будут менять до Чемпионата мира 2018 года.

— Сегодня все тренеры в России, по сути, являются временщиками. Они живут сегодняшним днем и не настроены на то, чтобы воспитывать футболистов. Зачем, если ты можешь просто пойти к владельцу клуба и попросить купить уже готового? — рассказал Sobesednik.ru футбольный эксперт Евгений Ловчев.

Напомним, лимит на иностранных игроков в российской Премьер-лиге менялся уже несколько раз — как в сторону ужесточения, так и в сторону расширения.

— Потом, когда мы смотрим в таблицу ФИФА и видим свою сборную на 63-м месте, задумываемся: почему же так происходит? Да просто ни один клуб, по большому счету, не готовит новых игроков — нет такой цели. Поэтому я за то, чтобы лимит немного ужесточался. Если в заявке на матч будет человека четыре иностранца — это будет справедливо, — говорит Евгений Ловчев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания