Новости дня

17 октября, вторник











































Останется ли Черчесов тренером сборной после Кубка конфедераций?


Контракт Станислава Черчесова в сборной рассчитан до августа 2018 года, но результаты команды ставят его под вопрос.

То, какие отношения сложились у Черчесова с Александром Кокориным и Артемом Дзюбой, мы увидели в инстаграме. Позже жест «усы», ставший знаменитым, изобразил и Олег Шатов, также оказавшийся вне команды перед Кубком конфедераций. Еще один футболист – Андрей Семенов – рассказал, что тренер так и не объяснил, почему отцепляет от сборной в последний момент.

Да и Алан Дзагоев, уехавший из сборной по причине травмы, почему-то тут же присоединился на сборе ЦСКА к общей группе и начал тренироваться вместе со здоровыми игроками. Сообщается также о конфликте с Акинфеевым и Смоловым. Если вспомнить Игоря Денисова, который не попадает в состав к Черчесову после конфликта в «Динамо», получается, что главный тренер умудрился испортить отношения уже как минимум с восемью футболистами сборной.

– Это какие-то блатные порядки. Нам так никто и не объяснил, откуда на месте Денисова взялся Шишкин, который сыграл шесть матчей за клуб в сезоне? – задается вопросом ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд. – При этом в команду едет вратарь «Арсенала» Габулов, чья команда чуть не вылетела из премьер-лиги. В сборной должны играть сильнейшие, а не те, с кем дружит главный тренер.

Критично по отношению к Черчесову настроены даже те, кто изначально его поддержал.

– Настолько наши футболисты уже перенервничали, настолько им уже вбивают в голову «За Родину, за Сталина, вперед!», что они уже начали играть недозволенными приемами, – рассказал Sobesednik.ru бывший коллега Черчесова, экс-вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили.

В результате двенадцати игр, проведенных при Черчесове, на счету сборной только четыре победы над не самыми сильными соперниками – Ганой, Венгрией, Румынией и Новой Зеландией. Впереди еще несколько товарищеских матчей, а потом старт чемпионата мира.

– У Курбана Бердыева в свое время тоже времени не было: команда, которая боролась за выживание, а стала бороться за медали, – рассказал бывший футболист сборной Андрей Канчельскис. – У нас может появиться шанс на чемпионате мира, только если мы что-то поменяем. Для этого надо уговаривать Бердыева, даже соглашаясь на то, чтобы он совмещал.

Конечно, «Рубин» только что отпраздновал возвращение Бердыева, но новейшая история РФС показывает, что это не преграда. В период Гуса Хиддинка готовы были мириться даже с его параллельной работой в «Челси». А когда во главе сборной захотели увидеть Дика Адвоката, он появился там моментально, порвав только что подписанный контракт со сборной Бельгии.

Ровно 10 игроков из тех, что вызывались в последний год в сборную, проходили через команды Бердыева или попали в сборную как раз из-за успешного выступления в его команде. Сейчас намотать это на ус – самое время.

Кубок конфедераций в цифрах

12 млрд рублей было выделено на обеспечение безопасности во время проведения КК-2017.

550.000 билетов было продано на турнир. В продажу было выпущено 695.000, но все не раскупили.

262 бесплатных поезда курсировали между четырьмя городами турнира для перевозки болельщиков.

2 сборные (Англии и Германии) отказались проживать в Москве на ЧМ-2018, испугавшись столичных пробок.

1 спекулянт был пойман возле касс за махинации с билетами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания