Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Шамиль Тарпищев: У нас нет спорта, который бы мог сам выжить


На Роджера Федерера или Рафаэля Надаля на Кубке Кремля пришли бы все, но ресурсов нет, сетует Шамиль Тарпищев.

В конце июня стартовала продажа билетов на теннисный Кубок Кремля, который пройдет с 14 по 23 октября. Турнир, который недавно обзавелся новым спонсором в лице банка ВТБ, регулярно испытывает нехватку финансирования.

— Есть варианты развития спорта в разных странах мира. Если взять турниры Большого шлема, то US Open, например, ещё два года назад давал 62 миллиона долларов прибыли, — рассказал Sobesednik.ru президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. — Почему? Потому что весь бизнес строится в спорте на доходах от билетов и телевидения. А у нас — билеты дорогие ты не можешь продавать, а для того, чтобы тебя показали, ты ещё и сам заплатить должен. У нас нет механизма, который бы этот процесс наладил. Есть у нас хоть один вид спорта, который мог бы сам выжить? Нет.

Напомним, Кубок Кремля в 90-е годы был одним из самых популярных спортивных турниров России. Его постоянными гостями были знаменитые персоны политики и культуры.

— Многие продолжают ходить. Просто тогда, когда мы начинали это в середине девяностых, другого ничего в Москве не было, а сейчас много классных мероприятий. Чтобы поддержать Кубок Кремля на уровне тех лет, нам, конечно, надо приглашать звезд тенниса. На Федерера, Надаля пришли бы все, но у нас нет ресурсов, — сетует Шамиль Тарпищев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания