Новости дня

17 октября, вторник






















16 октября, понедельник





















Борис Игнатьев: Такой результат на Кубке конфедераций нас не устроит

Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало возможности сборной РФ.

Первый Кубок конфедераций состоялся 20 лет назад, когда я возглавлял сборную России. Вначале, честно говоря, относился к нему без особого пиетета, так как этот турнир воспринимался исключительно как прелюдия к большому футбольному мероприятию. Сейчас отношение к нему стало более серьезным.

Тем важнее тот результат, который должна была показать на нем сборная России. К сожалению, мы вылетели еще до того, как закончился групповой этап.

Заметно, что нашим футболистам зачастую не хватает концентрации в простых эпизодах. Когда нужно просто остановить мяч или попасть по нему, стоя перед воротами. Команда создает моменты, а использовать их не получается. Самый важный – проигранный матч с Мексикой получился при этом лучшим по содержанию, но за упорство очков не дают.

После двух ошибок Акинфеева, повлиявших на ход матча, многие задаются вопросом, должен ли он оставаться основным вратарем в команде.

Это не первый подобный эпизод в его карьере. Что-то подобное было и на чемпионате мира в 2014 году, когда мяч от его рук залетел в ворота. Практика показывает, что он сам способен с этим разобраться.

После этого турнира нам хотя бы стали понятны реальные возможности сборной. Ясно, что Роналду и Месси за год у нас не появятся. Нужно будет брать просто за счет банальной физики, выносливости. Для этого собирать игроков надо намного чаще. Потому как этот результат нас не устроит.

Есть еще несколько талантливых игроков, которые могут влиться в состав: например, Александр Кокорин и Артем Дзюба. Но с ними надо что-то делать. Я даже не об их послании, которое они опубликовали в интернете и в котором кто-то усмотрел подшучивание над Станиславом Черчесовым. Дзюба уже который раз покидает сборную в последний момент. Думаю, пора объяснить, что происходит на самом деле. Речь все-таки идет об одном из лидеров национальной команды. Если между ним и тренером есть конфликт, надо признаться в этом. Болельщики должны всё знать.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания