Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Анзор Кавазашвили: Сборной вбивают в голову "Вперед, за Родину!"


Легендарный советский вратарь Анзор Кавазашвили обратился к Станиславу Черчесову: «Дайте Акинфееву отдохнуть!»

Игроки сборной России продолжат следить за домашним Кубком конфедераций — но уже в качестве зрителей. В субботу команда проиграла решающий матч сборной Мексики (1:2).

Две ошибки, повлиявшие на ход матча, допустил вратарь сборной Игорь Акинфеев.

— Игорь Акинфеев очень устал, и ему давно надо дать отдых в чисто психологическом плане, — рассказал Sobesednik.ru вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили. — Он очень ответственный человек, но он эти ворота футбольные уже ненавидит. Он очень устал смотреть на эту сетку и на эти штанги. Когда Черчесов стал подыскивать новых футболистов в сборную, то я был убежден, что он как вратарь свой взор бросит на других талантливых вратарей.

Между тем, несмотря на грубые ошибки, Игорь Акинфеев на данный момент является лучшим вратарем турнира по проценту отраженных ударов, как показывает статистика ФИФА.

— Мы уже не в первый раз видим, что Игорь Акинфеев наряду с тем, что он в целом неплохо играет в воротах, все-таки нарушает принцип классного вратаря. Обратите внимание на Чемпионат Европы, на Чемпионат мира. И здесь опять — как с Португалией, так и с Мексикой — сталкиваемся с элементарными ошибками, которые вратарь не имеет права допускать, — говорит Анзор Кавазашвили. — «Дайте Акинфееву отдохнуть» — это мое первое обращение к Черчесову за все его пребывание на этой должности.

Напомним, сборная России заняла третье место в группе А Кубка конфедераций — 2017 и вылетела с этого «домашнего» для себя турнира.

— Настолько наши футболисты уже перенервничали, настолько им уже вбивают в голову «За Родину, за Сталина, вперед!», что они уже начали играть недозволенными приемами, — отмечает Кавазашвили. — Что Головин, что Ерохин, что Жирков попадаются на грубости, которая непозволительна игроку сборной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания