Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Систему видеоповторов в футболе будут дорабатывать до 2018 года


Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017.

Благодаря новому техническому оснащению системы судейства на турнире уже было отменено два неправильных судейских решения, которые могли повлиять на результат. Однако критиков у «бездушной камеры» меньше не становится.

— Любое мнение имеет право на жизнь. Я считаю, что пока не надо делать глобальных выводов из того, что мы видим на этом турнире, — рассказал Sobesednik.ru представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин. — Пока что идет фаза эксперимента. К тому же в тех ситуациях, которые происходили на Кубке Конфедераций, с точки зрения специалиста судьи срабатывали не совсем верно в плане жестов, сигналов, помагающих довести свои решения до аудитории. Болельщик должен понимать, в каких случаях видеоассистент может вмешиваться, а в каких — нет. Ещё будет происходить определенная доработка.

Напомним, система видеофиксации после Кубка Конфедераций достанется четырем российским стадионам бесплатно. Однако по решению РФПЛ применяться в следующем сезоне Чемпионата России она не будет.

— Это соревнование вовсе не первое для ФИФА, в котором участвуют видеоассистенты судьи, — напоминает Леонид Калошин. — Первый опыт был в декабре на клубном чемпионате мира в Японии, второй — в Южной Корее на молодежном Кубке мира U-20. Но даже сейчас ещё идет фаза эксперимента, которая будет продолжаться как минимум до окончания сезона 2017/2018.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания