Новости дня

21 октября, суббота




















20 октября, пятница
























Геннадий Орлов: Микрофон у меня всегда включен, даже в неожиданных моментах


На презентации профсоюза комментаторов Геннадий Орлов не стал повторять «смонтированную» критику в адрес «Матч ТВ».

Во вторник в здании Олимпийского комитета России прошла презентация Российской ассоциации спортивных комментаторов (РАСК). Президентом «своеобразного профсоюза», как назвали его сами учредители, был выбран Геннадий Орлов.

Организация видит своей целью моральную и материальную поддержку коллег по «цеху», а так же воспитание новых кадров.

Отвечая на вопрос Sobesednik.ru о востребованности профессии комментатора в условиях, когда на телевидении существует только один спортивный канал, Геннадий Орлов ответил:

— Во-первых, есть интернет, который дает огромное количество возможностей делать спортивные сюжеты, репортажи, комментировать и так далее. Да, право на картинку — это серьезная история, но всегда же есть местный спорт. Есть много спорта в той же Московской области. Я 15 лет заведую кафедрой футбола в Университете имени Лесгафта. После выпуска по профессии идут работать только до 15 процентов специалистов. И это мировая статистика. Вы посмотрите на прием во ВГИК, ГИТИС и «Щуку» — 800 человек на место. А где им всем работать? Сколько режиссеров из них получится?

Напомним, впервые информация о создании «профсоюза комментаторов» прозвучала в скандальном видео с участием Геннадия Орлова, Кирилла Дементьева и Алексея Андронова, главной темой которого стала критика телеканала «Матч ТВ». Позже Геннадий Орлов заявил, что звук в видеоролике был смонтирован.

На мероприятии, посвященном презентации РАСК, Орлов давать оценку работе «Матч ТВ» отказался:

— Некорректно нам оценивать коллег на пресс-конференции.

Тем не менее, когда у знаменитого комментатора возникли неполадки с микрофоном, он заметил:

— Странно, у меня обычно всегда микрофон включен. Даже в самых неожиданных моментах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания