Источник: Sovsport.ru
18:43, 19 Июня 2017 Версия для печати

Глава РФПЛ пообещал не допустить переноса матчей чемпионата

Президент РФПЛ Сергей Прядкин пообещал обойтись без переносов матчей в рамках чемпионата.

СМИ опубликовали календарь Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на сезон-2017/18, согласно которому осенняя часть чемпионата заканчивается 10 декабря, причём на эту дату назначено московское дерби – «Спартак» против ЦСКА.

Глава Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал опубликованный календарь лишь предварительной версией. «Мне странно видеть последние матчи 10 декабря. Думаю, они должны быть в южных регионах. Я не хочу критиковать, но я взял календарь, бегло посмотрел. Какая-то южная команда: в июле-августе дома, когда можно играть везде, а зимой – на выезде, едет в Пермь. Почему не сделать наоборот, если включить разум?» – цитирует Мутко Sovsport.ru.

По словам президента РФС, «настоящий календарь» РФПЛ окончательно составят после 20 июня.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин, в свою очередь, заверил, что никаких переносов матчей в рамках чемпионата не будет. Он напомнил, что за последние два года ни одна игра не была перенесена с нарушением регламентных требований.

«Ни одного переноса по просьбам клубов не было. В том числе финал Кубка России – были дискуссии, но ничего не перенесли! Никаких переносов не будет. Единственное, хотел сделать акцент: идёт жаркая дискуссия, учитывая, что почти на две недели раньше заканчиваем чемпионат из-за ЧМ-2018, пришлось сильно ужаться, последний тур будет 13 мая», – сказал Прядкин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 20 Августа 2017
Джуна Давиташвили умерла два года назад, но до сих пор окружение делит ее наследство, узнал Sobesednik.ru
»
13:08, 20 Августа 2017
Sobesednik.ru советует любителям внутреннего туризма посетить уникальное место в средней полосе России – Дивногорье
»
17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»