Новости дня

14 декабря, четверг













































Собака Валерия Сюткина попробовала новый газон в "Лужниках"

«Зажигай!» №22-2017

Валерий Сюткин в Лужниках // Роман Фейс

Валерий Сюткин опробовал новое поле реконструируемых «Лужников» – и не один, а с собакой.

Грядущий чемпионат мира по футболу обещает стать не менее грандиозным, чем сочинская Олимпиада. На подготовку к главному футбольному турниру власти не жалеют ни средств, ни времени. Особую гордость у чиновников вызывают обновленные «Лужники».

Реконструкция «Лужников», на котором пройдет финальный матч чемпионата мира, началась в 2013 году. С тех пор строители здесь многое изменили: удлинили козырек над трибуной, убрали беговые дорожки, максимально приблизив зрителей к полю, и установили новые удобные кресла. Теперь даже из самых отдаленных уголков стадиона смотреть матчи будет вполне комфортно. Появится здесь удобная вип-ложа, а также трибуна для людей с ограниченными возможностями. Надо сказать, что масштабная реконструкция обошлась государству в 26,6 миллиарда рублей.

Eсли для простых смертных пока вход сюда закрыт, то для знаменитостей уже делают исключения. Например, одним из первых на роскошном поле побывал певец Валерий Сюткин.

– Когда-то я бегал здесь футболистом, – пустился в воспоминания Сюткин. – В 1992 году тут мне довелось опекать Эроса Рамазотти. Тогда мы обыграли итальянцев со счетом 3:1.

Сейчас на футбольном поле делают разметку. Благо газон уже позволяет.

– Газон у нас – дорогостоящий, – гордятся работники. – Чтобы он получился таким ровным и красивым, пришлось стричь его несколько раз.

Теперь травку берегут как зеницу ока. Людям разрешают ходить по полю только в спортивной обуви. Регулярно здесь ловят нарушителей: собак первых гостей. Домашние питомцы то и дело пытались прорвать ограждение. У одного из них это получилось. Работники стадиона устроили за ним погоню. Четвероногого нарушителя быстро поймали. А вот собаку Сюткина задерживать не стали, хотя она попробовала газон на вкус. Судя по довольной морде домашнего любимца певца, трава собаке действительно понравилась.

Новое поле в Лужниках опробовали и собаки звезд / Роман Фейс

Руководство стадиона уверено: футболистам поле придется по душе. А вот телекомментаторам работать будет нелегко. А все из-за местной акустики.

– Говорить в микрофон на стадионе очень непросто, – признался руководитель компании «Боско» Михаил Куснирович. – Чтобы эхо не догоняло, нужно произносить слова как можно медленнее.

Первый матч здесь запланирован на ноябрь нынешнего года – со сборной Аргентины. Министр спорта уверен, что родное поле принесет футболистам успех.

– На этом стадионе сохранен дух спорта и победы, – пояснил Павел Колобков. – Вскоре здесь будут закреплены таблички с именами победителей Олимпиады-80 в Москве. Хочется, чтобы по окончании чемпионата мира по футболу тут появилась табличка с именами игроков сборной.

Кстати, если реконструкция стадиона завершена, то работы вокруг него – в самом разгаре. В ближайшее время Воробьевы горы сильно изменятся. Здесь появится больше тысячи новых деревьев. Планируют построить власти и канатную дорогу длиной 800 метров. На ее маршруте будет три станции – улица Косыгина, Воробьевская набережная и Лужнецкая набережная. Канатная дорога, по мнению властей, облегчит движение зрителей во время главного футбольного первенства.

Игорь Артемьев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания