13:30, 27 Мая 2017 Версия для печати

Как в Самаре восстанавливают дома, чтобы снести их после ЧМ-2018

"В Самаре есть масса примеров, когда люди готовы биться за свое жилье"
"В Самаре есть масса примеров, когда люди готовы биться за свое жилье"
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки.

В начале месяца стали появляться новости о том, как по указке мэрии к Чемпионату мира обновляют историческую деревянную застройку на Галактионовской улице в Самаре. Некоторые дома просто залили толстым слоем краски вместе с окнами и номерными табличками.

– Совершенно идиотский подход, – рассказал Sobesednik.ru организатор волонтерского фестиваля по восстановлению исторических зданий «Том Сойер Квест» Андрей Кочетков. – Мы за три фестиваля закончили семь домов, здесь двум мастерам с пульверизатором хватает на такой объем полутора часов. Самое интересное, что здесь заниматься так называемым восстановлением попросили представителей девелоперов. Эти же дома сносят и жгут для последующей застройки многоэтажками. Качество там, по сути, практически никто не контролирует: главное – отчитаться. Не понимаю, почему они не стыдятся своей работы – у них же там стоят их собственные офисы продаж.

Неудивительно, что многие жильцы против такого обновления фасадов. Особенно те, кто надеется на снос. Появление перед домом рабочих с краскопультом говорит о том, что как минимум до ЧМ-2018 дома останутся на своем месте.

– В Самаре есть масса примеров, когда люди готовы биться за свое жилье здесь, но есть те, кто по 50 лет сидит и ждет, когда их снесут. Им говорят, что они получат просторные квартиры, золотые горы, а по факту мы видим, что их просто выселяют за окраину. Им говорят постоянно: мы вас выселим. Вот они сидят и ждут этого, боятся вкладываться в жилье и что-то ремонтировать, – описал ситуацию Андрей Кочетков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:06, 21 Августа 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего зависит ценообразование лекаственных средств в аптеках
»
00:04, 21 Августа 2017
Михаил Осокин — о том, как россиян пытаются обрабатывать пропагандой, а прилетает в итоге иногда на самый верх
»
17:09, 20 Августа 2017
Джуна Давиташвили умерла два года назад, но до сих пор окружение делит ее наследство, узнал Sobesednik.ru
»