Новости дня

14 декабря, четверг













































Нетриумфальное возвращение. Что светит Марии Шараповой

«Собеседник» №19-2017

Мария Шарапова // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, почему возвращение Марии Шараповой на корт не получилось триумфальным и что ее ожидает дальше.

Получить право на участие в своем любимом турнире «Большого шлема» – французском «Ролан Гаррос», который она выигрывала дважды (в 2012 и 2014 годах), Марии не удалось. Таким образом, последствия мельдониевой истории продолжают преследовать спортсменку даже после истечения срока дисквалификации.

– Она не так давно побеждала на кортах «Ролан Гаррос» и вполне имела право думать, что ей дадут приглашение. Настроение у нее сейчас скорее всего не идеальное, – рассказал комментатор тенниса, советский чемпион Борис Боровский. – Зато наверняка прибавилось спортивной злости, которая тоже может кое-что компенсировать. У Маши есть способность собираться в самые необходимые моменты. Я считаю, что она с честью вышла из этого очень тяжелого для нее положения, в котором оказалась незаслуженно. Я уверен, что она очень быстро войдет в форму и к концу года будет в десятке рейтинга. У нее не такой уж и серьезный возраст. Серене и Винус Уильямс 35 и 36 лет, и они блещут на корте.

Набрать очки и выступить на следующем турнире «Большого шлема» – английском Уимблдоне – Шараповой поможет Ассоциация тенниса Лондона. Организация уже прислала Марии путевку на подготовительный турнир в Бирмингеме.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания