Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Из России – с контрактом. Кто из молодых звезд ЧМ-2017 покинет КХЛ


«Бронзовый» чемпионат мира может разлучить российских игроков с болельщиками, выяснил Sobesednik.ru.

В нынешнем сезоне в НХЛ дебютировали сразу 11 российских игроков. Всего в регулярном чемпионате-2016/2017 на лед вышли 42 хоккеиста из России, что является лучшим показателем с сезона-2006/2007.

Однако после удачного чемпионата мира в Париже и Кельне Россию могут покинуть еще несколько кадров. Перед турниром НХЛ отъезд уже оформили самые заметные игроки лиги – Вадим Шипачев и Евгений Дадонов, которые перебрались из СКА в «Вегас Голден Найтс», а также многие другие. Всего еще до чемпионата мира КХЛ обеднела на 7 российских игроков.

– Это хоккей, это бизнес, кто-то приходит, кто-то уходит. Лидеры любой команды в какой-то момент могут получить другие предложения. И если речь идет о НХЛ, мне кажется, ребятам стоит дать шанс, – рассказал хоккейный агент, в прошлом тренер Кирилл Сафронов. – Сейчас задача менеджмента СКА и остальных – думать, кто может прийти на место Дадонова и Шипачева. Может, какие-то местные молодые игроки смогут стать лидерами.

Молодые «на выданье»

Никита Гусев

Возраст: 24

Левый нападающий, 7 голов, 7 голевых передач

Минувший сезон стал самым результативным в карьере Никиты, а по итогам выступления за клуб он впервые получил вызов в сборную России, где сразу стал одним из самых забивных игроков команды – на его счету среди прочего и 2 из 3 шайб в ворота сборной США.

На чемпионате мира Гусев выходит в звене с Владиславом Наместниковым и Никитой Кучеровым – игроками «Тампа- Бэй Лайтнинг». Учитывая, что, по словам Кучерова, он уже давно убеждает тренера брать этого игрока, тройка может воссоединиться в заокеанском клубе.

Сергей Андронов

Возраст: 27

Правый нападающий, 3 гола, 2 голевые передачи

Автор первого гола сборной России на чемпионате мира не остановился на достигнутом и стал одним из самых результативных в нашей команде.

Однако сам игрок считает, что раскрылся бы еще лучше, если бы матчи проходили на маленьких площадках заокеанского образца.

С 2012 по 2014 год Андронов играл в АХЛ за фарм-клубы «Сент-Луиса». Он проводил неплохие сезоны, но попасть в основную команду ему так и не удалось. В итоге Сергей вернулся в ЦСКА и теперь надеется, что еще получит свой шанс закрепиться в НХЛ.

Владислав Гавриков

Возраст: 21

Защитник, 1 гол, 1 голевая передача

За перспективного защитника, который сумел проявить себя не только в клубе, но и в сборной, борются и внутри России. СКА уже предложил 100 миллионов за переход этого игрока. Однако более соблазнительные условия предлагает Владиславу клуб «Коламбус Блю Джекетс», который рассматривает 21-летнего хоккеиста как готового игрока основного состава.

Свое будущее Владислав решал прямо по ходу чемпионата мира. Специально для того, чтобы обсудить варианты продолжения карьеры, на чемпионат приехал агент игрока Дэн Милстейн.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания