Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Вячеслав Быков призвал не "губить" "Металлург" из-за плохой игры

Sovsport.ru

Известный хоккеист и тренер Вячеслав Быков прокомментировал ситуацию с возможным исключением «Металлурга» из КХЛ.

В последнее время многие СМИ пишут о том, что новокузнецкий «Металлург» может покинуть Континентальную хоккейную лигу.

В интервью веб-изданию Sovsport.ru советский и российский хоккеист, а ныне тренер Вячеслав Быков заявил, что не верит в такое развитие событий.

Одним из аргументов в пользу исключения клуба из КХЛ журналист Павел Лысенков назвал проблемы с финансами. Быков, в свою очередь, опроверг сведения о неурядицах подобного рода.

«Я общался с руководителем новокузнецкого "Металлурга" Сергеем Зиновьевым, который играл у меня в сборной. Великий центрфорвард, сейчас – хороший менеджер. Он сказал, что никаких вопросов по финансированию у них возникает. Как я знаю, Зиновьев расчистил там все серьезно. Теперь проблем нет. Все в полном порядке. Прозрачно, по делу – чисто и профессионально», – заверил Быков.

Кроме того, обозреватель издания напомнил о «слабых спортивных результатах» «Металлурга», что Быков также посчитал недостаточным поводом для исключения клуба из КХЛ.

«А я слышал, что у нас недостаточно хороших игроков на все 29 клубов. И этот аргумент точно не выдерживает критику. Вот в КХЛ вкладываются большие средства, в первые команды. Но ведь хорошие игроки появляются благодаря Новокузнецку, и они потом подпитывают клубы-фавориты. Что же вы, ребята, хотите спилить сук, на котором сидите?» – сказал тренер.

В заключение Быков назвал «Металлург» «плодовитой командой» и призвал «не губить на корню» талантливых игроков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания