Новости дня

23 ноября, четверг




22 ноября, среда


































21 ноября, вторник







Итоги сезона в российском футболе: герои, рекорды, разочарования

«Собеседник» №19-2017

Чемпион России определился еще в 28-м туре Российской футбольной премьер-лиги // Global Look Press

Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны.

Несмотря на то, что чемпион России определился еще в 28-м туре Российской футбольной премьер-лиги, сам турнир закончился только на прошлой неделе.

Человек сезона

Массимо Каррера

«Спартак», сменивший 15 тренеров за 15 сезонов, кажется, нашел того, кого искал. Причем случайно. Итальянский специалист по выстраиванию обороны пришел в команду помощником Дмитрия Аленичева, а в результате смог выиграть турнир у всех главных тренеров России.

Футболист сезона

Федор Смолов

Больше всех голов отправил в ворота соперников нападающий «Краснодара» Федор Смолов. По итогам сезона он сделал это 15 раз. Однако достижение может считаться высоким только в чемпионате России. Например, в английском турнире человек, забивший 15 мячей за турнир, сейчас находится на 10-й строчке.

Рекорд сезона

Дмитрий Лоськов

Играющий тренер «Локомотива», вновь надевший бутсы в возрасте 43 лет, стал не только самым возрастным игроком лиги, но и единственным футболистом, который принимал участие в 20 чемпионатах страны. По этому показателю Дмитрий, дебютировавший в далеком 1992 году, опередил Льва Яшина и Олега Блохина. Но только по этому.

Провал сезона

Александр Кокорин

Самый многообещающий футболист России в этом сезоне не запомнился ничем, кроме скандалов в компании своего друга Павла Мамаева или «Мерседеса» за 75 миллионов рублей, пересекшего двойную сплошную в центре Москвы. За это футболист лишился не только автомобильных прав, но и обязанностей в сборной России. Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов решил не брать нападающего на Кубок конфедераций.

Плюс ко всему прочему его команда («Зенит») заняла третье место, не попав в зону Лиги чемпионов, тренер Мирча Луческу разругался с президентом РФС, а новый домашний стадион оказался непригоден для игры в футбол.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания