Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Очевидец рассказал о выходках фанатов "Спартака" в Туле

Sovsport.ru

Болельщик «Арсенала» рассказал, как фанаты «Спартака» вели себя до матча в Туле и устроили погром на стадионе.

21 мая в Туле «Арсенал» обыграл «Спартак» в рамках 30-го тура Чемпионата России по футболу. После финального свистка несколько десятков фанатов «красно-белых» выбежали на поле, сломали ворота, порвали сетку на сувениры и повредили систему подогрева газона, из-за чего на поле вытекло шесть тонн тосола, используемого в качестве теплоносителя. В «Арсенале» заявили, что клуб своими силами возместит нанесённый болельщиками ущерб.

Болельщик тульского «Арсенала» Дмитрий рассказал Sovsport.ru, что фанаты «Спартака» начали хулиганить ещё до начала матча. В частности, они скандировали оскорбительные речовки в адрес полицейских, бросали дымовухи и вырвали дорожный знак возле тульского стадиона. По слухам, болельщики выломали дверь троллейбуса, отказавшись платить за проезд.

На входе в стадион несколько болельщиков «Спартака» устроили потасовку с перекупщиками, продававшими билеты на игру по завышенным ценам.

«Спартачи сорвали флаг Тулы с флагштока, он расположен как раз возле южной трибуны, а вместо него повесили спартаковский, – рассказал Дмитрий. – Во время матча жгли файеры, потом подрались между собой, но за пределы клетки эта драка не перекинулась. В первом тайме один товарищ упал с забора, к нему подъехала "скорая", но оказалось, что вроде бы ничего страшного, оклемался.

После свистка все ломанулись на поле, ворота на южном секторе им открыли. Никто не препятствовал. Стюарты пытались остановить пару первых фанатов, выбежавших с восточной трибуны, но поняли, что это бесполезно – на поле уже выбежали толпы с "юга". Ворота выдрали с корнем, сетку порвали, перекладину унесли в неизвестном направлении. Видимо, в Москву повезли», – предположил фанат «Арсенала».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания