Новости дня

18 октября, среда























17 октября, вторник




















В Рио призеров Олимпиады обвинили в плохом состоянии медалей


Несколько десятков медалей, выданных спортсменам на Олимпиаде 2016 года, оказались съедены ржавчиной.

Как передает Reuters со ссылкой на директора по связям с общественностью оргкомитета «Рио-2016» Марио Андрада, больше сотни олимпийских наград вернулись к организаторам. По имеющимся данным, около 130 медалей, врученных призерам Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, пострадали из-за ржавчины. Кроме того, на покрытии образовались черные пятна.

Испорченные медали были направлены в монетный двор в Рио-де-Жанейро, где им пытаются вернуть прежний вид. Большинство пострадавших наград – бронзовые, отмечает агентство. Многие из них начали возвращать на ремонт еще в октябре прошлого года.

Как утверждает Андрада, в плачевном состоянии медалей виноваты сами обладатели, которые хранили их в неподходящих условиях.

«Самая распространенная проблема заключена в том, что медали были брошены или хранились ненадлежащим образом, вследствие чего испортилось лаковое покрытие наград. Ржавчина и потемнения появились именно на тех местах, которые были повреждены. Во-вторых, около 10 медалей были подвержены экстремальному холоду», – пояснил представитель оргомитета.

Он заверил, что специалисты устранят все дефекты, и назвал данную ситуацию «абсолютно нормальной практикой».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания