Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Российский футбол: Москва – чемпион, регионы – банкроты

«Собеседник» №18-2017

ФК «Спартак» // Global Look Press

Вместе со «Спартаком», который стал чемпионом России по футболу, успеха в этом сезоне добились все московские команды.

«Локомотив» взял Кубок России, «Динамо» выиграло турнир первой лиги и готовится вернуться в основную, ЦСКА лидирует в молодежном первенстве, и даже «Торпедо», про которое многие забыли, может одержать победу в турнире ПФЛ.

Ничего странного: любой тренер или игрок при равных условиях всегда выбирает московский спортивный клуб для продолжения карьеры.

О чем говорить, когда условия не равны. Этот футбольный сезон ознаменовался не только успехом московских команд, но и провалом в финансовых сметах провинциальных.

Административное здание ФК «Томь» было выставлено на аукцион за долги. В Башкирии прошел митинг республиканских спортивных федераций против объемов финансирования местного ФК «Уфа». Министр спорта Московской области Роман Терюшков посчитал, что больше нецелесообразно тратить 500 миллионов в год на содержание местного клуба «Химки». Всем провинциальным командам, испытавшим проблемы, не удалось избежать оттока футболистов. Часть наиболее талантливых оказывались в командах из Москвы.

К сожалению, про тех соперников, которые ждут наши региональные клубы на следующий год в Еврокубках, ничего подобного сказать нельзя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания